momo 暮らし・パッチワーク・花

最近は多肉にはまってます。
ミシンキルトとさき織はじめました
楽しい事見つけて毎日暮らしていけたらいいなぁ。

チーズケーキ

2014-02-22 | レシピ

と~ても簡単。

おためし下さいね。

【材料】

クリームチーズ

生クリーム

砂糖90g

小麦粉 大3

卵 3個

塩 少々  レモン汁  ベーキングパウダー 小1/2 (なくても大丈夫)

 

ビスケットを台にします(なくてもOK)

マリーっぽい(甘めの)が個人的には好き。

 

ビスケット120gくらい バター30g 牛乳大3

袋に空気穴をあけて袋の中で粉々にすると楽。

敷き詰めます

クリームチーズは室温に戻してね。

後の材料を全部ミキサーに入れて混ぜるだけ

 

180℃30分

ホイルをかぶせて10分

 

出来立てはほわほわです。

翌日の硬めになったベイクドチーズも美味しい。

甘さはワリと控えめなのでお好みで。。