極意 2014-02-24 18:32:07 | インポート シウマイ弁当の食仕方の極意をご紹介しましょう。 ①は言わずと知れた蓋開け閉てのシウマイ弁当。 そして②の矢印にご注目。 醤油の入れ物をシウマイのセンターにブッサシてシウマイに注入。 これを5つ分均等に繰り返す。 こうする事により、ご飯側や他の食材に醤油が滲まずに食する事が出来るのです。 この方法横浜辺りのシウマイ弁当通は当たり前にやっているとかいないとか・・・ は俳優の勝野洋氏の弁。 あくまでも通の食仕方なので口外は控えめに~ « 逸品 | トップ | 京都日帰り »
1 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 この弁当は崎陽軒のものですか? (怠け者) 2014-02-24 18:40:13 この弁当は崎陽軒のものですか?タブレット使ってるみたいですね~壊れてないねー美味しいお酒の勢いで 1日に 二回のこうしーん\(^-^)/ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
タブレット使ってるみたいですね~
壊れてないねー
美味しいお酒の勢いで 1日に 二回のこうしーん\(^-^)/