新井康弘~他力本願~

なるようになるさ~

今週の主な食生活 弐

2011-12-17 14:24:28 | インポート

現在まだ身体のあちこちに昨夜のビールやらシャンパンやらワインやらウイスキーやらが活躍している。そんな状態でのキーボード叩き。回復したときに見たらきっと後悔するような作文なっているような気がする。マアその時はバッサリと削除します。

そんな訳で一番最近の集い。昨日。横浜。ホテルモントレー。13F。エスカーレ。絶景絶景。港一望。腹に収まった皆様は美味美味。小市民の自分としてはこの次はいつこんな方々を腹に収めることが出来るやら。

Nec_0213 海の幸のクリュ オマール海老のジュレと種子島産 安納芋のクリームを注いで

Nec_0212 タラバ蟹 雲丹 のシャンパングラッセ  雲丹はちょっと苦手ですが、これは鼻も摘まず美味しくいただけました。

Nec_0211 コンソメスープ 黒胡椒・タイム風味のパイを添えて   思わずこれ食べられるんですか~~と聞いてしまった

Nec_0210 アワビのポワレ キノコ添え ムニエルソース               キノコは苦手なんですが、鼻も摘まず美味しくいただけました

Nec_0209 ピノ・デ・シャラントのソルベ   ソルベとは・・・シャーベットのことです。

Nec_0208和牛フィレ肉のグリル ボルドレーズソースと フランスシャラン産の鴨のローストグリーンペッパーソース  名前を聞いているうちに食べ終わってしまいそうだった

Nec_0204 チョコレートのヌガーグラッセ ポルト風味のメロンのゼリー  ポルトとはポルトガルのワインのことらしい

Nec_0207 番外、12月が誕生月ということでこのような計らいをしていただいた。次に行くなら又12月かな~~いいオジサンがケーキ欲しさに~~

Nec_0201 シェフの吉田氏と   背の高い方です。

長々でしたが年の瀬の楽しい一期でした。御馳走様でした   Mr,W,K

20122a本日からチケット発売です!御用とお急ぎでない方は、又、御用とお急ぎであっても是非どうぞ!

 

 


今週の主な食生活 壱

2011-12-17 13:26:57 | インポート

自分の職業は何だったのか、最近ちょっと思い出すのに時間がかかる位、現場から遠ざかっている今日この頃。それをいいことに、年の瀬の方々の集まりに参加三昧。数ある中からちょっとだけ・・・。

Nec_0200 北海道の井澤様からの数々の提供の食材。熊の手。

Nec_0198 熊の手の周りというか、何というか・・・。

Nec_0197 エビチリ。天丼に乗ってる海老ほどもあった。

Nec_0195 プロ野球審判、中村稔氏とご家族。この日の集まりは中村氏の誕生日。 新丸子中華料理店萬福飯店にて。


12/5 宴

2011-12-06 13:30:19 | インポート

誕生日と言う事で、地元の友人が集っての宴。

ふと気がつくと50代も半ば。 美味しいひと時だった。

Img_1277 雪寿司さんからのお心遣い。

Img_1284 同じ12月5日生れの小泉先輩。

Img_1279 最早結構ご機嫌です。

昨夜の祝い酒が、まだ少々残り気味ではあるけれど、集って騒いでくれた皆さんに感謝

そして、誕生祝のコメントの数々、有難う御座いました。嬉しい限りです。