現在まだ身体のあちこちに昨夜のビールやらシャンパンやらワインやらウイスキーやらが活躍している。そんな状態でのキーボード叩き。回復したときに見たらきっと後悔するような作文なっているような気がする。マアその時はバッサリと削除します。
そんな訳で一番最近の集い。昨日。横浜。ホテルモントレー。13F。エスカーレ。絶景絶景。港一望。腹に収まった皆様は美味美味。小市民の自分としてはこの次はいつこんな方々を腹に収めることが出来るやら。
海の幸のクリュ オマール海老のジュレと種子島産 安納芋のクリームを注いで
タラバ蟹 雲丹 のシャンパングラッセ 雲丹はちょっと苦手ですが、これは鼻も摘まず美味しくいただけました。
コンソメスープ 黒胡椒・タイム風味のパイを添えて 思わずこれ食べられるんですか~~と聞いてしまった
アワビのポワレ キノコ添え ムニエルソース キノコは苦手なんですが、鼻も摘まず美味しくいただけました
ピノ・デ・シャラントのソルベ ソルベとは・・・シャーベットのことです。
和牛フィレ肉のグリル ボルドレーズソースと フランスシャラン産の鴨のローストグリーンペッパーソース 名前を聞いているうちに食べ終わってしまいそうだった
チョコレートのヌガーグラッセ ポルト風味のメロンのゼリー ポルトとはポルトガルのワインのことらしい
番外、12月が誕生月ということでこのような計らいをしていただいた。次に行くなら又12月かな~~いいオジサンがケーキ欲しさに~~
長々でしたが年の瀬の楽しい一期でした。御馳走様でした Mr,W,K
本日からチケット発売です!御用とお急ぎでない方は、又、御用とお急ぎであっても是非どうぞ!