新井康弘~他力本願~

なるようになるさ~

今週の主な食生活 弐

2011-12-17 14:24:28 | インポート

現在まだ身体のあちこちに昨夜のビールやらシャンパンやらワインやらウイスキーやらが活躍している。そんな状態でのキーボード叩き。回復したときに見たらきっと後悔するような作文なっているような気がする。マアその時はバッサリと削除します。

そんな訳で一番最近の集い。昨日。横浜。ホテルモントレー。13F。エスカーレ。絶景絶景。港一望。腹に収まった皆様は美味美味。小市民の自分としてはこの次はいつこんな方々を腹に収めることが出来るやら。

Nec_0213 海の幸のクリュ オマール海老のジュレと種子島産 安納芋のクリームを注いで

Nec_0212 タラバ蟹 雲丹 のシャンパングラッセ  雲丹はちょっと苦手ですが、これは鼻も摘まず美味しくいただけました。

Nec_0211 コンソメスープ 黒胡椒・タイム風味のパイを添えて   思わずこれ食べられるんですか~~と聞いてしまった

Nec_0210 アワビのポワレ キノコ添え ムニエルソース               キノコは苦手なんですが、鼻も摘まず美味しくいただけました

Nec_0209 ピノ・デ・シャラントのソルベ   ソルベとは・・・シャーベットのことです。

Nec_0208和牛フィレ肉のグリル ボルドレーズソースと フランスシャラン産の鴨のローストグリーンペッパーソース  名前を聞いているうちに食べ終わってしまいそうだった

Nec_0204 チョコレートのヌガーグラッセ ポルト風味のメロンのゼリー  ポルトとはポルトガルのワインのことらしい

Nec_0207 番外、12月が誕生月ということでこのような計らいをしていただいた。次に行くなら又12月かな~~いいオジサンがケーキ欲しさに~~

Nec_0201 シェフの吉田氏と   背の高い方です。

長々でしたが年の瀬の楽しい一期でした。御馳走様でした   Mr,W,K

20122a本日からチケット発売です!御用とお急ぎでない方は、又、御用とお急ぎであっても是非どうぞ!

 

 


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
多種多様なアルコール三昧の 余韻の中 舌のかみ... (おくさま)
2011-12-18 22:22:46
多種多様なアルコール三昧の 余韻の中 舌のかみそうなメニュー よくキーボードたたけました すばらしーい
返信する
素敵なディナーを楽しまれたご様子 (まさこ)
2011-12-19 21:06:54
素敵なディナーを楽しまれたご様子

バッサリと削除しないでほしいな。
返信する
バースデーケーキに乗っかってたお祝いのメッセー... (阿羅羅)
2011-12-23 11:23:26
バースデーケーキに乗っかってたお祝いのメッセージ、ほんの一瞬・・・なんだけど、
「おじいさん」
に見えましたm(__)m
返信する
新年です   (おくさま)
2012-01-03 20:17:50
新年です  

2月 こまつ座 楽しみにしてます

ことしも ほどよく 更新 おねがいします
返信する

コメントを投稿