毎度どーもです。さて富士山麓の秋キャンプ、夜ご飯の仕込みです。今回はキムチ鍋とキャンプの定番、カレーです。まずは鶏肉を鉄フライパンで炒めます。すでに良い香りが漂っております。
野菜はナイフを器用に使って、まな板を使わないという本格派。鉄フライパンで炒めた鳥肉と玉ねぎ、人参じゃがいもをダッチオーブンに投入し、しばし炒めて馴染ませて焚き火でじっくり煮込みます。
しばらく煮込んで完成です。いやいやサイコーにまいうーなチキンカレーの完成です。
そしてキムチ鍋。冷える夜には暖かい鍋料理がいいですね。カレーとキムチ鍋で体も温まります。
夜ご飯の後はソロストーブタイタン に火を入れて、火鉢のように活用。ソロストーブ久しぶりでしたがやっぱり楽しい!
しばしのんびりし、それぞれの秘密基地?に戻り就寝。そして朝です。寒さは感じなかったですね。良い朝です。
雲ひとつない快晴。それではとクルマで近くの道の駅へ。ここからの富士山はとってもきれいです。ちょうど朝日に当たって少し赤くなった富士山。これが見られただけでも来てよかった。
この日の最低気温はマイナス1℃。ご覧のように霜がおりております。でもそんなに寒くは感じないですね。
キャンプサイトに戻って朝ごはん。バウルーでコンビーフホットサンドを作り、ちびパンで目玉焼き。コーヒー飲みながら撤収までのまったりタイム。その後、撤収とチェックアウトで今回の活動は無事終了です。
現地解散後、もう一度道の駅に戻りましたが、もう富士山は雲の中に隠れてましたね。天気も良く、何よりも風がなかったのがとってもよかった。キャンプ場もよかったし、いいシーズンインでしたね。また行きましょう。ではまた!
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