森のレストランmori no restaurant.

11:00~17:00
定休日:月・火曜(祝日は営業し、水曜を休業)

駆け込み!!本日の森レス ニュース!!

2012年02月29日 22時17分51秒 | 森レス情報
 森レス スタッフイエシロです。

遅くなりました~今自宅から更新しています。

シェフ大原は、休日だったみたいで充実した一日になったかな?

友人のお誘いで米粉を使った料理を楽しみに行くと言っていました

いいネタ仕入れたか、また聞いてみます

今日は、いい天気だったんですけど店内はゆったりした一日でした。

その分テラスのタイルをスタッフ数名でワックス搔けしてクリーンUPしました。

いや~なんでもピカピカは良いですね

ギラギラは、苦手ですけど・・・

あ~イカン。 マッチの「ギンギラギンでさりげなく~」のフレーズが頭から離れません

こんな私を許して下さい。

それでは、明日3/1(木)のランチメニューの詳細です。

  ・前菜    カブと生ハムのマリネ
  
  ・スープ   じゃが芋とタイムのスープ
  
  ・今週のプレート   サーモンとジャガイモのクリーム煮込み

               または

              自家製香草メンチカツ トマトソース     です。

それでは、明日も皆様のお越し楽しみにお待ちしております。




充電完了で・・・

2012年02月28日 17時21分50秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフ・オオハラです

昨日は用事で、邑南町に行ってきました

邑南町ののんびりな空気感、大好きです。

261号線から、タンクローリーの後ろについて、50k/hでのんびりと。。。

タンクローリーに映る自分の車をみて、ちっぽけだな~、この車の顔、かっこいいな~、今日は青空で雲がきれいだな~、、、とか、いろいろ再発見しながらの道中。

たまにはいいですね

ちょっとした、遠出。

あ~、いたれりつくせりの温泉旅行、行きたい。。。

妄想タイム、スタート!


…と、まったりして、今日は充電完了です。

心なしか、今日のお客様もゆっくりした時間を楽しんでおられたような。

今日のご来店も、ありがとうございました


それでは明日のランチメニューは。

  ・前菜   カポナータ

  ・スープ  ゴボウのスープ

  ・今週のプレート   サーモンとジャガイモのクリーム煮込み

               または

              自家製香草メンチカツ トマトソース     です。


明日もスタッフ一同、元気にお待ちしております


2月、逃げる!

2012年02月26日 17時08分33秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフのオオハラです

今日は雪、降らなかったですね~、ヨカッタ・ヨカッタ

今日のランチタイムも、たくさんのお客様でにぎわいました

ご来店、ありがとうございました

今からのディナータイムも、張り切ってお待ちしておりますので、

ぜひお越しくださいませ


それよりなにより、本日の題名どおり、2月が終わろうとしていました

ぼ~っとしていたら、3月もあっという間に去りゆきそうです…

3月はひな祭り、にちなんで、ガールズ・スペシャリテ!なデザート盛り合わせ、やってみようか、と企画しておりますので、お楽しみに…

ピンク系のドルチェ・ミスト、の構想です

バレンタインドルチェ、食べ損なったという方、必見ですよ~

もちろんボーイズも、昔ボーイズだったジェントルマンも、心はいつまでもガールズのミセスも(私、こちらかな。)、、、老若男女問わず、キッズの皆様、ぜひぜひ・どうぞ



明日は森レス定休日です。スタッフ一同の充電day。また火曜日からは、エネルギッシュにオープンしていることでしょう…



それでは来週28日のランチメニューです。

  ・前菜   スズキのフリット  ベリーソース

  ・スープ  野菜たっぷりのミネストローネ

  ・今週のプレート  サーモンとジャガイモのクリーム煮込み

               または
       
            自家製メンチカツ  トマトソース     です。


明日も良い一日を… chao~   


雨日和。。

2012年02月25日 21時12分55秒 | 森レス情報
こんばんは、キッチンスタッフのオオハラです。

今日は雨模様のドンヨリ天気の一日でしたが、たくさんのお客様で森レスは賑わいました

ランチタイム、キッズピッツァがたくさん出ました

キッズに喜んでもらえたようで、嬉しいです~

明日もがんばるぞぅ

それでは明日26日のランチメニューは。

   ・前菜   ローストポーク バルサミコソース

   ・スープ  パプリカのスープ

   ・今週のプレート  サーモンとジャガイモのクリーム煮込み
              
                  または

             自家製香草メンチカツ  トマトソース       です。

今日はジューシーなメンチカツ、たくさんでましたよ~


明日、寒くなるかな…ドキドキ…

皆様、寒さ対策万全で

本日の森レスニュース!

2012年02月24日 21時25分21秒 | 森レス情報
こんばんは、キッチンスタッフのオオハラです。

今週のプレート、初日は魚料理のサーモンが人気でした

サーモンと相性の良いじゃがいも、クリームの旨みを吸って、とってもおいしいです。

ぜひご賞味ください~

今日はディナーにファミリーがたくさん来られ、とってもほんわかした雰囲気でした

みんなかしこく&おとなしく&お行儀よくってびっくり

うちの子も見習っておくれよ~ィ


今日は昼間、ちょこっと抜けて、息子の学年末最後の参観日を覗いてきました

2年坊主、しっかりみんなの前で発表していて、成長した姿にうるっと…

家族に感謝を込めて、子供達だけで作ったという大根とわかめの味噌汁&おにぎり。

素敵に具が偏ったおにぎりに、またまたうるっと…

年をとると、涙腺ユルくなりますね~


…しみじみしたところで。

明日25日のランチメニューです。


  ・前菜      小エビのフリット

  ・スープ     ゴボウのスープ

  ・今週のプレート サーモンとジャガイモのクリーム煮込み
            
               または

             自家製香草メンチカツ  トマトソース        です

明日も良い天気のなりますように・・・

週末の雪マーク、信じたくないです~


本日の森レスニュース!!

2012年02月23日 16時47分09秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフのオオハラです

今日は暖かい一日でしたね~
天気は、どちらかといえば山陰日和でしたが…

本日はスタッフ不足のため、久々にイケメンリーダー、店長が、ピッツァ窯の前で

パーラー回転させました

…オープン前。

“一枚入魂”宣言、でました

宣言通り、一枚焼く毎に、大量の汗

ピッツァ場、常時500度近い高温になってます

冷え性の私には、この寒い時期、ちょうどよいポカポカですが…

うらやましいくらいの素晴らしい新陳代謝だ!

そんな訳で、今日はガッツリ賄いで

店長、がんばりました


それでは、明日24日のランチメニューは。

  ・前菜  ほたてのカルパッチョ アンチョビとケイパー風味

  ・スープ 人参のスープ

  ・今週のプレート  明日から、新しくなりますよ~

         サーモンとジャガイモのクリーム煮込み

                または

            自家製香草入りメンチカツ トマトソース        です。

お楽しみに…

本日の森レスニュース!

2012年02月22日 16時13分28秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフのオオハラです。

今日は、久々にお出かけ日和になりましたね~

厨房の窓から降り注ぐ陽射しがポカポカと暖かく、、、

今日だけ珍しく背中に貼りつけてみたカイロがジリジリと暑く、、、

一人燃えとりました。。。



先週からの新顔ドルチェ、好評です。

苺とヨーグルトのムースケーキ。

上から、ヨーグルトムース・苺ムース・ベリーのピューレ・スポンジ、の4層仕立て!

あまずっぱくって、あっさり、に仕上げてます。我が森レススイーツ男子ならペロリとイケるそうです

ぜひご賞味くださいね!

それでは明日23日のランチメニューは。

  ・前菜      白身魚のカルピオーネ

  ・スープ     里芋のスープ

  ・今週のプレート とろアジのトマト煮込み
              または
           厚切り豚ロース肉のソテー オレンジ風味   です。

とろあじ&豚ロース肉、明日で最終です

まだ食べてない!という方、ぜひ!お待ちしております

明日の森レス。

2012年02月21日 15時39分46秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフのオオハラです

週末はたっぷり積もりましたね

ここまでくると、楽しまなくては、と思いますよね~

ですが、“スキー!”と言ったら、“温泉”…

と、ゆうことで、じいチャン相方のひとつ返事で

雪の露天風呂に行って、まったり充電してきました


今週も頑張れそうです…


それでは明日22日のランチメニューです。

  ・前菜  タコときのこのパン粉焼き

  ・スープ 五種豆のスープ

  ・今週のプレート  とろあじのトマト煮込み

              または

              厚切り豚ロース肉のソテー オレンジ風味     です。


今週のお肉プレート、好評です!ありがとうございます


厚切りの豚ロース肉をオレンジの果汁で一晩マリネして、ソテーしました。

仕上げにオレンジソースをかけています。

木曜日までのプレートです、ぜひ食べに来てくださいね。

それでは、明日も良い一日を…

本日の森レスニュース!!

2012年02月18日 16時11分06秒 | 森レス情報
 こんにちは、森レススタッフ イエシロです。

 今日は、森レスしっかり雪が積もり雪化粧してました。

 お昼は、ゆったりした一日かな~と思っていましたがお陰様で賑わっておりました。ありがとうございます。
 
 東部から友人達と元気な子供達がたくさん遊びに来てくれていつも以上に楽しかったです。

 デザートに、新作が登場したのでお知らせします。

 ・チーズケーキ→苺とヨーグルトのムースケーキ
ヨーグルトと苺のさわやかな2層のムースをフランボワーズのソースに挟んだケーキ仕立て


 ・ベリーのパンナコッタ→はっさくのパンナコッタ
 甘酸っぱい旬のはっさくをマリネにしてパンナコッタに合わせました。 が仲間入りしました。

 それでは、2/20(火)のランチメニューの詳細です。

 ・前菜  鮮魚のマリネ  香草風味
 
 ・スープ 野菜たっぷりのミネストローネ

 ・今週のプレート
   
   魚料理 とろアジと玉ねぎのトマト煮込み

   肉料理 厚切り豚ロースのソテーオレンジ風味        です。


  明日は、月に一度の森のレストラン 2連休になります。

 しっかり充電して皆様に元気を提供しま~す。火曜日まで待てな~い方は、この後ディナータイム時に是非いらして下さい。


  素敵な休日を・・・
   

本日の森レスニュース!

2012年02月17日 15時55分21秒 | 森レス情報
こんにちは、キッチンスタッフのオオハラです。

降りました~、雪

不意打ちです

でも、がんばってます!

なんのこっちゃ。。。


さてさて、先日新しく入荷した、レボーニ社のサルミ達。

今週ディナーから、登場します!

まずはパンチェッタ。

生ベーコン、と言われています。

ベーコンには出せない旨み。甘くて濃くがあります。

それを贅沢に使って作るカルボナーラ…

ぜひ、ご賞味くださいませ。

生ハムサラダ、生ハム盛り合わせ、ピッツァなどなど。。。

生で食べると旨みがよくわかります。

ワインが進むこと、間違いなしですよ


それでは、明日18日のランチは。

   ・前菜   アンチョビポテトと小エビのグラタン

   ・スープ  里芋のスープ


   ・今週のプレート   とろあじのトマト煮込み

                または

              厚切り豚ロース肉のソテー オレンジ風味      です。


明日はお天気、荒れるそうです…

皆様、暖かい服装でお出かけくださいませ~