森のレストランmori no restaurant.

11:00~17:00
定休日:月・火曜(祝日は営業し、水曜を休業)

11月ラストデイ!

2012年11月30日 15時46分15秒 | 森レス情報
こんにちは、オオハラです。

11月、今日で終わりですね…

ほんとに早いです。。

残り一ヶ月で今年が終わります。

最後の一ヶ月ですが、いろいろイベントありますよ~

クリスマス・イベント、もちろん今年もやります

今年は選べるコースをご用意しております!

メニュー内容も、決まり次第随時、ブログにてアップしますので、楽しみにしていて下さいね

家族、カップル、お友達、、スペシャルな時間を是非森のレストランでどうぞ!!

そして明日からは、つろ~て江津・食フェアが始まります

森のレストランは、週末ディナー 選べる¥3000コースの肉料理で参加させていただきます!


まる姫ポーク タンの赤ワイン煮込み キノコと桜江ゴボウのグラッセを添えて。

まる姫ポークのタンをじっくり赤ワインでやわらかく煮込みました。桜江ゴボウとキノコの食感をアクセントに。

明日のディナータイムから登場いたします、ぜひご賞味くださいませ・・・


それでは明日のランチメニュー。

 ・前菜       小エビとオレンジのマリネ セージ風味


 ・スープ      カブのスープ


 ・今週のプレート  アジのロースト キノコとミニトマトのソース

              または

           自家製香草メンチカツ  トマトクリームソース   です。


明日もみなさまのお越しをお待ちしております!

11月も終わりです!

2012年11月29日 14時45分02秒 | 森レス情報
こんにちわ!スタッフのジュンジュンです!

明日で11月も終わりですね!
今年もあと一ヶ月となりました!
年末といえば、そろそろ年賀状の準備もしなければいけない時期となってきましたね!
今年は何枚書こうかな!

あと大掃除もですね!
森のレストランでも、ぼちぼち掃除をはじめています!
きれいな職場で皆様をお待ちしております!





明日のランチメニュー、詳細。

 ・前菜  白身魚のカルピオーネ


 ・スープ ゴボウのスープ


 ・今週のプレート  明日から新しくなります

    あじのロースト  キノコとミニトマトのソース  または   自家製香草メンチカツ トマトクリームソース  です。

冬間近。

2012年11月28日 16時19分29秒 | 森レス情報
こんにちは、オオハラです。

今朝はほんっとに、寒かったですね~!!!

ぴゅーぴゅー吹く風の音を聞くだけで、ぶるっと。。

子供達のみならず、今日は家族でストーブの前、取り合いになってました



今年は例年の害虫キング・カメムシをほとんど見かけませんでした。。

そしてユズの豊作。


今年の冬は、雪が少ないのか?多いのか?

少なければ、それはそれで寂しい、アマノジャクな私です。。


モリナリエ、頑張っています!

ライトアップ、もう少し増やしたいのですが。。構想中です。。お楽しみに…


それでは明日のランチメニュー。

 ・前菜  小エビとアボガドのトンナートソース


 ・スープ カリフラワーのスープ


 ・今週のプレート   白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ  または  長州どりと木の実のパン粉焼き  です。


明日も森のレストランで、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

新作達のご紹介。

2012年11月27日 17時28分48秒 | 森レス情報
こんにちは、大変遅くなりましたが…新作パスタから、アップいたします!
モッツァレラチーズとトマトソース。
バジルソースも絡めて一層味わい深く。。。


イワシと小松菜のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。

香ばしくローストしたイワシ、甘く炒めたタマネギ、シャキシャキの食感の小松菜、と楽しめる一皿です。

唐辛子を効かせて辛みのあるオリーブオイルソースに仕上げております。

辛みなし、ももちろん出来ます!ので、スタッフにお伝えください。


トレビスと生ハムのクリームソース。

トレビスの軽い苦味が濃厚なチーズクリームに合います!生ハムを合わせてまろやかに。。


サーモンとフレッシュトマトのソース。

サーモンとフレッシュトマトで、爽やかに仕上げたオイルベースのソースです。

サラダ仕立てにしあげ、さっぱりとお召し上がりいただけます。

写真は水菜を仕上げに乗せておりますが、今週はサラダ春菊で仕上げております。


そして、ピッツァ。
アンチョビポテトとチェリートマト。

アンチョビでソテーしたポテトをたっぷりのせた、クリームベースのピッツァです。香ばしく焼けたポテト、美味し。。。


最後にドルチェ。
ベリーショートケーキ。

ベリーショート、、、髪型。。とスタッフまでも思ってしまいますが、いちごのショートケーキです。

スポンジの間にたっぷりの生クリーム、苺のコンポートを挟みました。苺、旬の季節になりました~

紅茶とカラメルリンゴのムース。

アールグレイ使用の紅茶ムース、紅茶スポンジ、カラメリゼしたリンゴ、食感の楽しいクッキー生地を重ねました。

いろんな味が楽しめる、パティシエ力作の一皿。


長々ブログになってしまいましたが、新作達のご紹介、でした


それでは最後に、明日のランチメニュー!

 ・前菜  鴨のロースト  バルサミコソース


 ・スープ カリフラワーのスープ


 ・今週のプレート   白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ  または  長州どりと木の実のパン粉焼き   です。

今日もお魚、好評でした!ありがとうございました。

明日もたくさんスタンバッてお待ちしております!

寒さも本格的になってきましたね!

2012年11月25日 17時41分14秒 | 森レス情報
こんにちは!スタッフのジュンジュンです!
ここ最近寒さが冬の寒さになって、朝布団から出るのに一苦労しています!
もう本格的な冬になったんですね!
こたつをださなければ!!


今日の森レスは、気持ちのいい晴天と、お隣のミルキーウェイで神楽公演ということもあり、賑やかなランチとなりました!
多くのご来店ありがとうございました!

新しくなった、パスタとデザートも好評でした!
まだ新しくなったメニューを食べてない方がいましたら、ぜひ足を運んでみてください!
美味しい料理とデザートがお待ちしていますよ!



それでは11月27日(火曜日)のランチメニューです。



 ・前菜       鮮魚のフリット

 ・スープ      野菜たっぷりのミネストローネ

 ・今週のプレート  白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ
            
              または   
          
           長州どりと木の実の自家製パン粉焼き




明日は森のレストラン充電日です!
スタッフは充分に休息を取って火曜日の営業に備えます!

それでは皆様に会える27日を楽しみにしています!

明日は、ミルキーウェイホールで神楽大会です!

2012年11月24日 20時48分26秒 | ショップ情報
 こんにちは、スタッフイエシロです。

今日も、勤めの方は一日お疲れ様です。
そして連休の方は、3連休真ん中で楽しんでますか~

森のレストランは本日も多くの方に来店してもらい充実した一日でした。

パスタランチのメニューが全種類新しくほっこり冬バージョンに変わって好評いただいてます~!!
まだ味わってない方は、楽しみに!!デザートも・・・



 それでは、明日のランチメニューの詳細です。

 ・前菜 ホタテのマリネ オレンジソース
 
 ・スープ とうもろこしのスープ

 ・今週のプレート  白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ

              または

           長州どりと木の実の自家製パン粉焼き 
 
 それでは、明日もご来店お待ちしております

パーティータイム!

2012年11月23日 20時06分23秒 | 森レス情報
こんばんは、キッチンスタッフのオオハラです。

今日はお隣のミルキーウェイホールで演奏会がありました

音楽鑑賞、素敵ですね~


天気の悪い中でしたが、森レスもたくさんのお客様で賑わいました!

今日もありがとうございました


新作ドルチェ、パスタ、ピッツァ、それぞれたくさんのご注文をいただきました~
新作・米粉のチーズケーキ ブルーベリーソース。

明日もたくさんご用意して、お待ちしております!


今日のディナータイムは貸し切りパーティーでした。

ウェディングパーティー、今回も張り切って準備させていただきました。

恒例のケーキカット、祝辞、手紙、、、

何回聞いてもじ~ん…と来ますよね。

我が子も、、、と、かなり先の話ですが、妄想すると、、、鼻がツ~ン…


森レスで、素敵な思い出作りになっていただけるよう、これからもますます頑張らなくては、と思います!

ウェディングに限らず、同窓会、忘年会、新年会。。などなど、ぜひ森のレストランをご利用くださいませ



それでは明日のランチメニュー、詳細は。


 ・前菜   アジのロースト  バルサミコソース


 ・スープ  カブのスープ


 ・今週のプレート  白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ

              または

           長州どりと木の実の自家製パン粉焼き   です。

明日は良い天気になるかな…

新メニュー、続々。。

2012年11月22日 17時19分26秒 | 森レス情報
こんにちは、明日からデザート、ピッツァに続き、パスタメニューも新しくなります!!

ぜひぜひお越しくださいませ。。

アップは明日のお楽しみで、、スイマセン。。。


明日はディナータイム、貸し切り営業となっております。

準備等のため、16時閉店とさせていただきます、誠に申し訳ございませんが、ご了承くださいませ…


それでは明日のランチメニュー。

 ・前菜    若鶏と野菜のトマト煮込み


 ・スープ   人参のスープ


 ・今週のプレート  明日から新しくなります!

      白身魚と長ネギ・チーズの包み揚げ   または   長州どりと木の実の自家製パン粉焼き    です!


明日は祝日、たくさんのお越しをお待ちしております!

お出かけ日和になりますように。。。   

モリナリエ。

2012年11月21日 14時38分32秒 | 森レス情報
モリナリエ、順調に装着進んでおります!

昨日の夕方からポチポチと点灯しております。。

前、通るの楽しみになりますよ~


冬が近づいてきた11月中旬、明日からデザートメニューが一新します!

季節のフルーツを使った美味しいスイーツです!

お楽しみに…

 
それでは明日・22日のランチメニュー。

 ・前菜    小エビとアボガドのタルタル仕立て


 ・スープ   カボチャのスープ


 ・今週のプレート  明日ラストです!

     タラとジャガイモのクリーム煮込み   または   奥出雲産ポークのピカタ風 トマトソース  です。


今週23日金曜日のディナータイムですが、貸し切りパーティーになっております。

23日は、17時閉店となりますので、ご了承くださいませ…




来月12月は忘年会シーズンに入ってきます!

ただ今のところ、12月 14日(金)18時~

               21日(金)18時~

               26日(水)18時~         の日程で、貸し切りになっております。

平日でも、20名様以上であればディナー対応いたします。

詳細、お問い合わせ等々、お気軽にお電話くださいませ。。。



さてさて。

今年のクリスマスは平日です!

24日25日は通常営業17時までになりますので、ディナーを提供できません、、、

イブを含む12月21・22・23日のディナータイムに、クリスマス・スペシャル・コースをご用意しております。

予約制ではありませんので、お気軽に、ご来店いただいてから選べるコースになっております。

ぜひぜひ、今年のクリスマスは森レスで特別な夜を…    

モリナリエ進行中。

2012年11月20日 16時35分30秒 | 森レス情報
 こんにちは、スタッフイエシロです。

 週末のライブイベントすごかったです
 
 やっぱり生音サイコ―でした。

 
 

 その時ならではのコール&レスポンス、スタッフも来客者も一つになって楽しみました。
 やっぱプロの演奏家は改めてすごいな~と実感。

 松谷さん、カワムラさん、河村博司 さんホントーにありがとうございました。
 またライブやりましょうね
 最後に残ったみんなでパチリと全員が充実した日でした。
 
 

明日のランチメニュー、詳細です。


 ・前菜  魚介のカルピオーネ 


 ・スープ サツマイモのスープ


 ・今週のプレート   タラとジャガイモのクリーム煮込み

               または

            奥出雲産ポークのピカタ風  トマトソース     です。

 モリナリエ着々とイルミネーション進行中です。お楽しみに!!