森のレストランmori no restaurant.

11:00~17:00
定休日:月・火曜(祝日は営業し、水曜を休業)

初体験・・・(^_^;;;

2013年01月31日 22時02分35秒 | 森レス情報
こんばんは!

あっという間に1月が行ってしまいました

先週…人生初のインフルエンザに罹ったウエダです!

思ったよりも、かなりしんどかったです

元気だけが取り柄だった私にとって衝撃的な約一週間でした。

これを機にしっかりとおっさんを認識しようと心に決めました!

無理は禁物ってことですね



さあ!いよいよ明日から2月に入ります

江津食フェアの後期に突入です

前期は「まる姫ポークのタンの赤ワイン煮込み」

Dinner限定の3,000円コースの一品にもかかわらず

たくさんの方に食べていただきましたありがとうございました!

後期(明日から)はまる姫ポークと長ネギのピッツァになります。



まる姫ポークのコンフィと江津産の長ネギを組み合わせた贅沢なバジルソースのピッツァになります。

期間は、2/1~3/17までとなっていますので、ぜひ江津素材モリモリの一皿を食べていただきたいと思います。

今回は、ランチタイムからご注文可能となっています。


そして、明日は金曜日!Friday!! プレートセットが替わります!

それでは、メニュー詳細をお知らせします

 【前 菜】
   カボチャとモルタデッラのオーブン焼き

 【スープ】
   さつまいものスープ

 【プレート】
   ~魚~  タラのロースト トンナートソース

   ~肉~  チキンカツレツ ローズマリー風味   と、なります!

そしてそして!フォカッチャもかわりま~す

ほうれん草のフォカッチャです!お楽しみに~


それでは明日もみなさんのご来店をお待ちしてま~す

ハレバレ。

2013年01月30日 16時43分30秒 | 森レス情報

こんにちは、オオハラです。

今日も晴天、気持ちのいい一日でしたね。

昨日は石泥棒?お相撲さん?がいたみたいでしたが、

今日は。
居られませんでした。。


明日で1月終わりです早いです。。

2月もあっという間に過ぎそうです。

春、近づいてますよ~



明日のランチメニュー。


 ・前菜    パーム貝のグラタン


 ・スープ   里芋のスープ


 ・今週のプレート  サーモンのソテー  バルサミコソース   または   牛肉のカツレツ 生ハムとバジルを包んで 


明日も晴天、期待してます!!  

ポカ!!

2013年01月29日 16時10分17秒 | ショップ情報
 こんにちは、スタッフイエシロです。

 今日は、昨日の雪も溶けるぐらいのよい天気でしたね



快晴だったのでパチリ


あまりにもいい天気なので店の前で一勝負している人もいました。

だんだん体動かすのに心地良い季節になってきますね早く春になれ!!

 それでは、明日(1/30)のランチの詳細です。

 ・前菜 鮮魚のフリット
 
 ・スープ カリフラワーのスープ
 
 ・今週のプレート 

   サーモンのソテー  バルサミコソース  または  牛肉のカツレツ 生ハムとバジルを包んで  になります。

 それでは、明日もご来店お待ちしております
 

ホット。

2013年01月27日 20時50分31秒 | 森レス情報
こんばんは、オオハラです。

本日も日本海、冬の荒れた天気でしたが、

ランチタイム、今日もたくさんのお客様にご来店いただきました!

ありがとうございました


外は寒いですが、今日はスタッフも利用者の方々も、額に汗をかきながら頑張ってました。

明日は森の定休日、しっかり充電してきます~


それでは明後日・火曜日のランチメニュー。

 ・前菜  鴨と野菜のトマト煮込み

 ・スープ 魚介のクリームスープ

 ・今週のプレート 

   サーモンのソテー  バルサミコソース  または  牛肉のカツレツ 生ハムとバジルを包んで  です。


ただ今、うっすらと雪が積もっております。。。


明日は子供達・大喜び、大人はびびる、雪景色になってるでしょうかね…

今日も北風・・・

2013年01月26日 17時04分34秒 | 森レス情報

こんにちは、オオハラです。

ただ今夕方、晴れ間が出てきて、風も少しは落ち着いてます。

今日はお隣ミルキーホールで映画鑑賞会がありました!

昼間は雪が吹きすさぶ中でしたが、森レスランチタイム、おおいに賑わいました~

本日もありがとうございました
 

明日のランチメニューです。

 ・前菜   魚介と十六穀米のサラダ仕立て


 ・スープ  長ネギのスープ


 ・今週のプレート   サーモンのソテー  バルサミコソース  

                または

            牛肉のカツレツ  生ハムとバジルを包んで    です。


明日も厳しい寒さ、暖かい恰好で、お出かけくださいませ…






しみる~!!

2013年01月25日 16時13分54秒 | 森レス情報
 こんにちは、スタッフイエシロです。

 今回タイトルは、石見弁で登場です。関西出身の私は最初意味が、わからなくて苦労しました。
今では普通に使ってますが素敵な表現ですね。。。

来ましたね冬将軍道路凍結には、気を付けていきたいです。

 とうとう私もポロシャツの中に長袖着るかもポロ兄危うし!!いやいやネバーギブアップ
 
 そんな感じでいつも一人で葛藤してます。
  
 それでは、明日(1/26)のランチメニューです。

 ・前菜   ホタテの塩麹マリネ

 ・スープ  根菜のスープ

 ・今週のプレート  サーモンのソテー  バルサミコソース

             または

           牛肉のカツレツ 生ハムとバジルを包んで           

今日は肉プレートたくさん出ました!男子にもおすすめです。ボリュームあるのでぜひどうぞ
それでは明日もたくさんご用意して、お待ちしております。。。

厳冬来森の予感。

2013年01月24日 16時27分15秒 | 森レス情報
こんにちは、オオハラです。

今日は突然の氷(ヒョウ)、お客さんと一緒に驚きました!

週末は最強の寒波がくるとか。。byミヤネ屋。

最強って。。

怖い。。。。


またしばらくはストーブつけても効かないような日本海の冬が

築ウン十年の我が家にもくるのですね。


皆様、お気を付けくださいませ。。


ですが、気持ちはもう春に向かってます!

お花屋さんではチューリップも出だしたようで、

なんだかそれだけであったか~い感じがします

もうすぐ2月、今年もバレンタインドルチェ、桜ドルチェ、、やります

明日もほっこり・森レスで、お待ちしております。


それでは明日のランチメニュー。

 ・前菜  長芋とモルタデッラのグラタン仕立て

 ・スープ とうもろこしのスープ

 ・今週のプレート  明日から新メニュ-!

       サーモンのソテー バルサミコソース

           または

       牛肉のカツレツ 生ハムとバジルを包んで       です。

明日から完全防備で…!

森の北風、厳しいです。。

マッタリ。

2013年01月23日 16時26分24秒 | 森レス情報
こんにちは、オオハラです。

今日はランチタイムからカフェタイム、皆さんまったりしていただいて、ありがとうございました

デザートもたくさん出ました!

明日も森レスでほっこりカフェタイム、お待ちしております…

それでは明日のランチメニュー。

 ・前菜    若鶏のロースト  銀杏のピューレを添えて


 ・スープ   カリフラワーのスープ


 ・今週のプレート  今週人気のプレート、明日が最終です!


   本日のお魚のフレーク揚げ マスタードソース  または  奥出雲産ポークの根菜包み トマト煮込み  です。


明日からまたお天気下り坂のようで…インフルエンザ、まだまだ警戒中です。

暖かくしてお休みください



春よ、来い!!

ジャズの日。

2013年01月22日 16時46分21秒 | 森レス情報
こんにちは、オオハラです。

今日はカレンダーを見ると、ジャズの日、と書いてありました。

JAZZの「JA」がJanuary(1月)の先頭2文字であり、「ZZ」が「22」に似ていることから、だそうです。

空気の澄んだこの季節、ジャズ、心に響きそうですね。。。

イベント、したいな~。。妄想。。。


そして、本日江津事業所では、成人を祝う会が行われました!

今年度、成人になられた利用者の方、挨拶しかり、とっても立派な態度でのぞんでおられ、

感動しました。

20歳。

人と成る歳。


これからは自分の行動、態度、、責任が付いてきます。

いろんな事があると思いますが、一つ一つ、しっかり消化して成長していってほしいです。


私もあと何年かで倍成人?…

20歳の自分からみて、立派な大人になっているで、しょうかね。。


一生・勉強!です!!


と、保護者感のブログになってしまいましたが


今日は森ランチ、プレートで賑わいました~

本日も、ありがとうございました!

明日もたくさんご用意して、お待ちしております。


明日のランチメニュー。

 ・前菜       サーモンのテリーヌ

 ・スープ      野菜たっぷりミネストローネ
 
 ・今週のプレート  本日のお魚のフレーク揚げ  トマトソース

             または

           奥出雲産ポークの根菜包み  トマト煮込み   です。

寒さ厳しく。。。

2013年01月19日 18時31分51秒 | 森レス情報
こんばんは、オオハラです。

今日も冬らしく、冷え込みました~

毎年厳しい寒さ、、と言ってますが、それでもなんとなく、今年はまだ暖かいような。

まだ1月ですもんね、やはりこれから、2月が本番ですよね


最近の夜は、先日ブログでつぶやいていた店長の言うとおり、冬の天体観測にもってこいの澄み切った星空。

星が輝いて見えます!

冬の大三角。

ご存知ですか?

オリオン座?と、、、、。

それから…それから…


とにかく、綺麗です!!


寒さ対策、完全装備での観察をおススメします


明日、明後日は森のレストラン定休日です、申し訳ございませんが、ご了承くださいませ。。。

22日、火曜日のランチメニュー。

 ・前菜  野菜たっぷりグラタン仕立て


 ・スープ 紅あずま(サツマイモ)のスープ


 ・今週のプレート  本日のお魚のフレーク揚げ  マスタードソース  

               または

           奥出雲ポークの根菜包み トマト煮込み    です。


今週のお肉プレート、好評です! 

豚ロース肉でゴボウ、人参、長芋を包んでからローストし、じっくり柔らかく、トマトソースで煮込んでいます。

ボリューム&ヘルシーな一皿。

来週木曜日までのプレート、ぜひご賞味くださいませ。