森のレストランmori no restaurant.

11:00~17:00
定休日:月・火曜(祝日は営業し、水曜を休業)

Happy Halloween!!

2011年10月31日 03時13分00秒 | 森レススタッフのつぶやき
おはようございます!森レススタッフのウエダです。

今日はハロウィンですね!

以前、このブログで紹介しした100%草食系の彼が

夜の森レス入口に怪しげな光を放ち笑っております



秋の収穫を祝い、悪霊を追い出すお祭りとして知られているハロウィン。

本番の今日、残念ながら森レスは定休日です


それではまた・・・

本日の森レスニュース!

2011年10月29日 16時01分52秒 | 森レス情報
こんにちわ森レススタッフのカナです

今日はミルキーウェイホールで行われていた山陰中央新報主催のイベントにプレート隊長ケイちゃんと一緒に行ってみました
農園班の焼き芋とポテトチップスが好評だったみたいで喜ばしい限りです

あと秋といえばさんま焼いてる途中に写真撮らせていただきましたー
ありがとうございますとってもおいしかったです



それでは明日のランチメニューは

 ・前菜     ヤリイカとドライトマトのマリネ
 
 ・スープ    小松菜のスープ
  
 ・プレート   あいなめの香草パン粉焼き


もうすぐ11月ですね
食欲の秋寒くなってきたので美味しいものたくさん食べて寒さに耐えれる体力つけましょー

それと、急で申し訳ございませんが、明日のディナー営業は貸し切り営業となっておりますまたのお越しをお待ちしております
お昼は通常通り営業しておりますのでレストランでお待ちしてますね

本日の森レスニュース!

2011年10月28日 20時56分46秒 | 森レス情報
こんばんは、キッチンスタッフのオオハラです。

最近はだいぶ朝晩冷え込んで、私の周りでもズルズル鼻の音が聞こえます
かくゆう私も…

皆さんも、体調管理には十分気をつけてくださいね

それでは明日29日のランチメニューは。

 ・前菜   北海道産本シシャモのカルピオーネ
     貴重な本シシャモをさっぱりとビネガーで仕上げました。
  
 ・スープ  大根の温かいガスパチョ
    じっくり煮込んだ大根の辛みを少し効かせたトマトスープで温まって…
  
 ・プレート イタリアンハンバーグ
    ご好評いただいています、手作りハンバーグ。
    自家製トマトソースにたっぷりチーズをかけて。 


明日はミルキーウェイホールでイベントがあるようですね。

良いお出かけ日和になりますように…


本日の森レスニュース!

2011年10月27日 17時55分39秒 | 森レス情報
 こんにちは、森レススタッフのイエシロです。

今日は、晴天で外は少し肌寒かったですが店内はポカポカでした

 そして期間限定ですが、スタッフが一人仲間入りました。

100%草食系の彼ですが、よろしくお願いします。


スタッフのアイちゃんが、今日持参してくました。もうすぐハロウィンですね。
店内もハロウィングッズ間に合えば、ちょこっと飾りますね!

それでは、明日28(金)のランチメニューの詳細です。

  ・前菜   揚げナスとトマトのバルサミコ風味

  ・スープ  キャベツと枝豆のクリームスープ

  ・プレート こんがり焼いた秋サバのトマトソース   です。

明日も、晴天が続きますね皆様のお越しスタッフ一同楽しみにしております。


本日の森レスニュース!!

2011年10月26日 22時01分12秒 | 森レス情報
 皆さんこんばんは、森レススタッフのイエシロです。
今日は更新遅くてごめんなさい。


本日は、夜にスタッフと浜田で5S研修となる研修会に行ってまいりました。
主として整理、整頓を習得し多くの来客者の方々が来店されるこの場所でとてもためになる、有難いお話を頂戴しました。

小学校の時によく耳にした言葉でしたがいやはや社会人になると
ついついわすれていました。(いや~このついが、難しいですね)がんばれイエシロ!!

今、自宅のPCで更新しているのですが押入れを占領している膨大なCDケース山積みです。それも縦積みでビルと言いますか、どこかの作家の書斎ようです
月に何回かスイッチが入り整理しているのですが、やらねばクリーン大作戦!!


それでは、明日27日(木)のランチメニューの詳細です。

 ・前菜   タコとブラックオリーブのマリネ

 ・スープ  ゴボウのスープ

 ・プレート 若鶏とキノコの白ワイン煮込み  になります。

 プレートの白ワイン煮込みは、しっかりアルコール飛ばしていますのでお車の方でも安心して召し上がれます。私の子供達も家で作ると喜んで食べております。数量限定になりますのでお早めにどうぞ

それでは、明日のご来店スタッフ一同お待ちしております。







本日の森レスニュース!

2011年10月25日 18時01分04秒 | 森レス情報
 こんにちは、森レススタッフのイエシロです。

いや~今日は、寒かったですね。みなさん体調大丈夫ですか?

私は週末、地元で幼馴みの結婚式があり幸せと元気と
やはり美味しいものをたくさんもらってきました元気で~す

今日は、カフェの時間に郊外から多くの方々にお越しいただきありがとう御座いました。

私たちもおもてなしが出来て、とても楽しかったです。またのお越しお待ちしております。

それでは、明日26日(水)のランチメニューの詳細です。

 ・前菜   いんげんとサラミのマリネ

 ・スープ  さつまいものスープ

 ・プレート 鱈の香草パン粉揚げ マスタードソース  になります。

 明日も少しずつ寒さが、やってくるのでほっこりメニューが、充実した
森のレストランへぜひ、遊びにお越しくださいでは~
      
 




明日の森レス

2011年10月24日 16時40分49秒 | 森レス情報
こんにちは、天気があまりすっきりしない日が続きますね。洗濯物がビミョ~にかわかず、ツライです

週末の日曜日にはお隣のミルキーウェイホールでピアノ発表会があったようで、素敵な衣装のかわいいお客様がたくさん来店され、嬉しい限りです、ありがとうございました
私も子供になにか習い事をさせたいなぁ~、やっぱしやるならピアノとか、セレブ系?…などと夢見る今日この頃…


それでは。明日25日のランチメニューです。


・前菜   じゃがいもと戻り鰹のオーブン焼 クミン風味

・スープ  野菜たっぷりのミネストローネ

・プレート 奥出雲産豚ロース肉のソテー 
      ローストアーモンドとハニーマスタードのソース


実りの秋です!ただいまニュー栗スイーツを研究中のキッチンスタッフ・オオハラがお伝えしました


本日の森レスニュース!

2011年10月22日 22時42分31秒 | 森レス情報
こんにちは、森レススタッフのウエダです。

今日は微妙な天気に悩まされました

朝の予報では、降水確率50% でもいい陽射しがそそがれてます。

テラス席を準備しようとすると、厚い雲が近づいてきたので

オープン直前まで様子を見ることにしました。

結果的に雨が降ったのは、ほんの2~3分で、それ以外は晴れたり曇ったり

テラス席を出すタイミングを失ってしまいました

明日もどうやら雨模様みたいですね



明日(10/23)のランチです

■前菜    タコのトマト煮込み

■スープ   里芋のスープ

■プレート  秋サバのフリット   です。


それではご来店をお待ちしています。

新作ピザ森レスニュース!

2011年10月21日 14時50分57秒 | 森レス情報
 こんにちは、森レススタッフのイエシロです。

今日は、シトシト雨模様ですね

天気は、すっきりしませんが森のレストランは色々変化のある日でした。

シェフから話があったように、ディナー&ランチメニューがググッと秋仕様に変わりました

ランチでは、根菜のバジルソースのピッツァが、新たに加わりました。



当店のピザ職人(ピッツァイオーロ)ナガノ君が、焼き上げる新作です。

蓮根、ゴボウ、玉ねぎが入り仕上げに自家製ジェノバソースをかけた一品。


とにかく!ライト&ヘルシー、旬野菜のシャキシャキ感はきっとやみつきになります。仕上げのバジルソースがこれまた清涼感を引き立てています。

も~ちょっと詳しく知りたいっ!!方は、ぜひぜひ当店でご注文を、ナガノ君喜びます

それでは、明日22日(土)のランチの詳細です。

 ・前菜   ヤリイカのカルピオーネ

 ・スープ  パプリカのスープ

 ・プレート 香草入りメンチカツ      になります。


明日も皆様のご来店、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

明日のランチ&新メニュー

2011年10月20日 21時42分43秒 | 森レス情報
こんばんは。キッチンスタッフのオオハラです。
今日は日中良いお天気に恵まれ、店内にいてもとても気持ちの良い日でした!皆さんは良い一日を過ごされたでしょうか?

明日からは週末ディナー営業をいたします。そして、ついに、(やっと?)新しいメニューを追加しました
オープン当初から見ると、内容もかなり充実しています
近々写真をアップ出来るよう……がんばります

森レス、夜は昼とはまた違って、店内もとってもいい雰囲気なんです
フロアにあるいくつもの電球、星をちりばめているイメージで…美味しい料理とおいしいワイン…(←これ、私の理想です。)
ですのでぜひぜひ夜の森レスにも足を運んでみてくださいね

それでは21日のランチは。
 
 ・前菜    蓮根のアラビアータ(辛いトマトソースで豚肉と一緒に煮込みました。)
 ・スープ   パプリカのスープ
 ・プレート  長州鶏のソテー オリーブとケイパーのソース                    です。

明日も良い一日を! Buon giorno!