得する損する〜という番組で紹介していた
アルミホイルで包んで作る煮込みハンバーグ!
トースターだけで作れるのでとっても簡単。
焦げる心配もなく、ふっくらジューシー

しかーし!大事なところをミスしちゃいました



煮込みなのに、ソース入れるの忘れちゃったー

なので、あと乗せ(^^;;
タマネギをしき、その上にハンバーグを乗せ
その上にしめじと作ったソースをかける。
そしてアルミホイルで封筒包みをする!
お肉を生の状態から煮込みので、お肉に味が
染み込みやすく、短時間でできます!
アルミホイルが プ〜と膨らんできて
中で旨みが凝縮されてるのね〜

嬉しくなります!
しかーし、今日のは煮込みハンバーグでは
なーい

いつかリベンジ。
汁がもれないようにアルミホイルを折るのが
唯一難しかったです(^^;;
