国産のレモンを見つけたら、「塩レモン」を作って常備しておきます。
お肉と炒めたり、サラダに入れたり、旨味が増します。
先日、国産ライムを見つけて、思わず買ってしまったけど、なかなか使いこなせず。
昨日、常備していた塩レモンを使い切ってしまったので、塩ライムにしてみました。
どんな感じになるか楽しみです。
さて、今日のミシン仕事。
相方が、さよならしたフリース。
猫さんのクッションを作ろうと思案してました。
その前に、少々袖口をいただいて・・・
というのも、お気に入りのトレーナーの袖口が随分傷んでしまって。
もうさよならした方がいいよな〜と思いつつ、作業着だからまだこのまま着ててもいっかと思ったり。傷んでいるのは袖口だけなので、そこだけ少し直そうかと思っていて、フリースの袖口が使えるのでは?と思いついた次第。
妄想段階では、よし!今日のブログの写真は、それで決まり!!!と思ってましたが、そうは甘くない。意外と袖口って狭くて、ミシンをかけるのが大変でした。片方終わった段階で、ちょっとギブアップしそうだったけど、なんとかがんばって両袖直しました。
が、写真にあげるのはとっても恥ずかしい感じなので、チラ見せで。
ちょっと冬仕様で可愛くなった。と、前向きな評価をしておくことにします(笑)
猫さんのクッションにはたどりつけなかったので、また後日。