今日は、ばんげのおかず料理教室。
今回の担当はオムレツ!
卵10個に、ネギと茹でた小松菜、パルメザンチーズと塩胡椒をいれて焼くというもの。
丸いまま蒸し焼きにするタイプ。
最初は、フライ返しでひっくり返すイメージでいましたが、実際フライパンに卵液をいれてみると、とてもそんな感じではなく、大皿にするりと移してから、またフライパンに戻す作戦に変更。
でも、それも危ういと本能的に感じたわたしたち(笑)
フライパンの上に、フライパンをかぶせて、ひっくりかえす「秘技フライパン返し」を決行。
無事に、ふっくら綺麗なオムレツをつくることができました。ほんとよかった。
約30名の方が、おいしい「ばんげのおかず」が届くのを待ってらっしゃるので、失敗するわけにはいかず、本当によかったです。
今年度のばんげのおかず料理教室全7回、皆勤賞の目標を達成しました。
とにかく毎回楽しかったです。ご一緒してくださったみなさん、ありがとうございました!
コミセンからの帰り道。
今日はいいお天気でよかった。
楽しそうな足跡もありました。
自宅に近づくと、「あっ!」
ひなたぼっこするカケフさん。
朝のミーティングで、社長から「あたたかいところで過ごすように」といわれたのを、しっかり守ってました。
急いで事務所に行くと
はぁ、これまたかわいい(笑)
夕方、まめの市の準備をしてたら、猫の手も貸してくれました。
応援ありがと❤️