最近、ちょっとサボっていた酢大豆。やっぱりちゃんと続けよ!と思って仕込み。
今日は、地元柏崎「米山農場」さんの大豆。
さっと洗って、フライパンで20分くらい煎ります。こんな感じ
そこに、酢をたっぷり。
様子を見ながら酢を追加。
今は、こんな感じ。
もう少し大豆が酢を吸ってくれると思います。
毎食食べるのはなかなかハードルが高いので、我が家は夕食時にスプーン1杯ずつ食べます。
効果はわかりませんが(笑)、なんとなくいい感じがするので続けてます。
最近、ちょっとサボっていた酢大豆。やっぱりちゃんと続けよ!と思って仕込み。
今日は、地元柏崎「米山農場」さんの大豆。
さっと洗って、フライパンで20分くらい煎ります。こんな感じ
そこに、酢をたっぷり。
様子を見ながら酢を追加。
今は、こんな感じ。
もう少し大豆が酢を吸ってくれると思います。
毎食食べるのはなかなかハードルが高いので、我が家は夕食時にスプーン1杯ずつ食べます。
効果はわかりませんが(笑)、なんとなくいい感じがするので続けてます。
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