おはようございます。
カテゴリー⑤簡単レシピのこと
料理は、上手じゃないけど好きです。
基本的には、お酒のつまみになるものが中心。オーガニックにこだわっているわけではないけど、できれば、長く飲み続けたいので(笑)体にいいものを食べたいな〜と思う日々。でも、ジャンキーなものは間違いなく美味しい(^^)
おととい、久しぶりにうずらの卵を購入、ハンバーグの中に入れました。
残った3個は、半熟に茹でて、お醤油につけたらなかなか美味しかったので、昨日おさらいを兼ねて、再度うずらの卵を購入。
沸騰したお湯にうずらの卵を投入して2分。
我が家の冷蔵庫には、生姜の醤油漬け、昆布を入れたお醤油、ニンニクを入れたお醤油が常備されていて、ちょうど残りわずかだったので、生姜醤油と昆布醤油に一晩つけました。
ちょっと見た目はよくありませんが、めっちゃ美味しいです!
ご飯にも合うし、もちろんお酒にも。
しばらくブームになりそう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます