関矢建築 楽しいおウチ生活♪

柏崎市の関矢建築です。
おウチ時間が気持ちよく過ごせるようにお手伝いします!
インスタ:mamekonopanda

おから

2022-07-07 18:44:49 | 料理ネタ

おからが大好きです。

栄養があって、いろいろな料理に応用できる上に、安いって素晴らしい。

お豆腐屋さんのおからは、袋にぎゅーっと詰まっているので、全部料理するといっぱいすぎるので、いつも半分くらいは冷凍保存しておきます。

今日は、鶏の挽肉に、お酢とお醤油に漬けておいた生姜をたっぷり入れて、おからでカサ増し。

これから、蒸篭で蒸します。美味しくできますように。

 

 

それにしても、裏山でゲットした梅さんが、美しいです。

毎晩眺めながら、お酒が進みます(笑)

 

そろそろ、紫蘇を入手してこよう!

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マツバギク | トップ | 膝の痛み »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理ネタ」カテゴリの最新記事