昨晩アップしたこの世の終わりのようなマグロメンチ、お味は好評でした。よかった!
蕗の葉っぱのおにぎりは、蕗の葉っぱの塩抜きをしすぎてしまって、ちょっとそっけなかったな・・・いつかリベンジしよう。
今日は、我が家の定番、超手抜きのハンバーグっぽいものです。
ひき肉に、塩、胡椒、ナツメグ、もやしを入れて、むぎゅむぎゅ。
そのままひとまとめにして焼きます。
簡単にできるけど、見た目はちょっと豪華風で、チーズや卵をトッピングするとさらにいい感じになります。
今日は、真っ黒こげにしないように、上手に作り上げたいです(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます