今夜のスープは、
エビワンタン
水菜
パプリカ
でした。
ホウレンソウのお浸し、牛薄切りと春雨のサラダ、
ブリのソテーでご飯を食べ終えて、
仕上げにスープを飲み始めた2号ちゃん。
「うわっ、これ、無理!」
「ムム・・・何が無理?」
「あのさぁ、パプリカの汁がワンタンに絡んで、
メイン食材の存在を台無しにしてるんだよ。
パプリカは、脇役のくせに、出しゃばり過ぎで
メインを引き立ててないんだよ。」
お前は、料理評論家か?
水菜を食べて
「うん、これは美味い。控えめな味と、メインを引き立てるしゃきしゃきした
食感が、さすが名わき役!」
トリコの影響なのか・・・
エビワンタン
水菜
パプリカ
でした。
ホウレンソウのお浸し、牛薄切りと春雨のサラダ、
ブリのソテーでご飯を食べ終えて、
仕上げにスープを飲み始めた2号ちゃん。
「うわっ、これ、無理!」
「ムム・・・何が無理?」
「あのさぁ、パプリカの汁がワンタンに絡んで、
メイン食材の存在を台無しにしてるんだよ。
パプリカは、脇役のくせに、出しゃばり過ぎで
メインを引き立ててないんだよ。」
お前は、料理評論家か?
水菜を食べて
「うん、これは美味い。控えめな味と、メインを引き立てるしゃきしゃきした
食感が、さすが名わき役!」
トリコの影響なのか・・・