出来たて 2006-01-29 16:09:07 | 美味 本日の完成品です。 サクラ・ヒッコリー・ザラメ・ブランデーで燻しましたが、久々で時間の調整がイマイチでした。卵がムラに成ってしまいましたが、鳥肉は完璧に出来ました。今晩の肴はこれで決まり!! サイドバーにiwameグルメを設置いたしました。これから随時更新して行きますので覗いてください。 « 燻しています | トップ | 今日の昼飯 »
8 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 おはようございます。先日はどもでした。 (カイン) 2006-01-30 08:41:57 iwameさんも燻すんですね~♪オイラも最近またはじめました。新しいスモーカーの癖を覚えるのに苦労してます、昔使ってた奴と逆で温度上がりすぎちゃいます(^^;今年はビーフジャーキーをあと2回作って終了です。 返信する どもすんませんでした。 (iwame) 2006-01-30 12:28:46 暫らく休んでいたんですが、久しぶりに燻しました。本当は、年末にやる予定だったんですが、今回まで延ばしてしまいました。来週も昨日漬け込んだ肉を燻す予定です。毎回ですが、燻す時間の難しさを感じています。 返信する おはよーございます&40000発おめでとーござ... (カイン) 2006-01-31 09:02:37 こりゃ朝から縁起が良い♪ウチも今夜辺りから漬け込みます。今回のジャーキーは半生に仕上げようかと。でも、週末寒そうですねぇ。 返信する お師匠の燻製の話は結構聞いたことあるけど、貰っ... (mittan) 2006-01-31 12:24:54 お師匠の燻製の話は結構聞いたことあるけど、貰ったことは無いなぁー・・・確か1度もないなぁー・・・美味そうなんだけどなぁー・・・。 返信する カインさん (iwame) 2006-01-31 12:57:53 何とか40000発に届きました。皆さんに覗いて頂き、感謝感激雨霰です。こちらは相当冷え込んできました。今冷たい雨が降り出しましたが、夜まで続くと雪になると思いますです。週末冷え込むよほうですね予報は。mittanすまん。久しぶりなので少量しか燻さなかったので今度試食してちょ。今回の鳥胸は、薄くスライスし玉葱のスライスをのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルでマリネ風にし、冷やしてつまみにしました。おいしかったです。 返信する iwameさん初めまして、です。betchiです。 (betchi) 2006-02-01 23:47:42 師匠のmittanが師匠と仰ぐiwameさんはなんとお呼びしていいのやら。笑。今年はぜひお会いしたいと思っております。ぜひぜひヨロシクお願いします。僭越ながら、先日ボクもhpを始めました。お暇なときにでも覗いていただけると幸いです。 返信する betchiさん、カキコありがとうございます。 (iwame) 2006-02-02 08:26:14 何度かHPを覗かせて貰っていますですよ。勝手ながら、リンクを貼らせてもらいます。>なんとお呼びしていいのやらどうぞどうぞiwameと呼んでください。これからも宜しくお願いします。 返信する iwameさんこんにちは。 (betchi) 2006-02-02 13:02:35 リンクありがとうございます。こちらもリンク完了しました!iwameさんの薫製がスゴク気になる! 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
オイラも最近またはじめました。新しいスモーカーの癖を覚えるのに苦労してます、昔使ってた奴と逆で温度上がりすぎちゃいます(^^;
今年はビーフジャーキーをあと2回作って終了です。
毎回ですが、燻す時間の難しさを感じています。
ウチも今夜辺りから漬け込みます。今回のジャーキーは半生に仕上げようかと。
でも、週末寒そうですねぇ。
皆さんに覗いて頂き、感謝感激雨霰です。こちらは相当冷え込んできました。今冷たい雨が降り出しましたが、夜まで続くと雪になると思いますです。週末冷え込むよほうですね予報は。
mittan
すまん。
久しぶりなので少量しか燻さなかったので今度試食してちょ。
今回の鳥胸は、薄くスライスし玉葱のスライスをのせ、ブラックペッパーとオリーブオイルでマリネ風にし、冷やしてつまみにしました。
おいしかったです。
なんとお呼びしていいのやら。笑。
今年はぜひお会いしたいと思っております。
ぜひぜひヨロシクお願いします。
僭越ながら、先日ボクもhpを始めました。
お暇なときにでも覗いていただけると幸いです。
勝手ながら、リンクを貼らせてもらいます。
>なんとお呼びしていいのやら
どうぞどうぞiwameと呼んでください。これからも宜しくお願いします。
こちらもリンク完了しました!
iwameさんの薫製がスゴク気になる!