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https://instagram.com/p/CwmvMEay37c/《骨が焦げて脆くなる》
骨粗鬆症の問題ではホルモンの問題がとても大きいのですが、もう一つ糖化という問題もあります。糖分を摂り過ぎると余った糖分がタンパク質や脂質と結合して、これに体温の熱が加わると終末糖化産物(AGE)というものができます。
終末糖化産物(AGE)は骨を茶色く焦がしたような状態にして、とても脆くしてしまいます。これを防ぐには先ずは糖分(炭水化物)の摂り過ぎに注意することです。
そして、終末糖化産物(AGE)を防ぐためには血液中の糖分を効率よく細胞内に引き込んで余らせないことです。そのためにビタミンB群をしっかり取って体を動かすことです。踵着地のウォーキングがおすすめです
ビタミンB群をしっかり取ってのウォーキングと同時に、食物繊維をしっかりととることも大切です。食物繊維は糖分の吸収を緩やかにしてくれます。それが糖化の予防につながります。
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