しん健堂

栄養を大切にする整体院です。
健康であるために必要な情報や商品をお届けします。

骨が脆くなる糖化

2023-09-01 00:14:00 | 症例
【Instagram】
https://instagram.com/p/CwmvMEay37c/

【ホームページ】

《骨が焦げて脆くなる》



骨粗鬆症の問題ではホルモンの問題がとても大きいのですが、もう一つ糖化という問題もあります。糖分を摂り過ぎると余った糖分がタンパク質や脂質と結合して、これに体温の熱が加わると終末糖化産物(AGE)というものができます。

終末糖化産物(AGE)は骨を茶色く焦がしたような状態にして、とても脆くしてしまいます。これを防ぐには先ずは糖分(炭水化物)の摂り過ぎに注意することです。

そして、終末糖化産物(AGE)を防ぐためには血液中の糖分を効率よく細胞内に引き込んで余らせないことです。そのためにビタミンB群をしっかり取って体を動かすことです。踵着地のウォーキングがおすすめです

ビタミンB群をしっかり取ってのウォーキングと同時に、食物繊維をしっかりととることも大切です。食物繊維は糖分の吸収を緩やかにしてくれます。それが糖化の予防につながります。

#食物繊維 #ビタミンB群 #糖化 #骨粗鬆症 #糖分 #ウォーキング #骨 #焦げる #脆くなる #終末糖化産物






《BASEショップ》にて販売しております。https://sinkendou.base.shop/


《楽天ラクマ》《PayPayフリマ》でも販売しております。     【「しん健堂」で検索】

【取扱店募集】
取扱をご希望の方は下記のアドレスにメールを頂ければ幸いです。
msinkendou@yahoo.co.Jp

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 炎症とは | トップ | 必要不可欠な糖分が最強の毒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿