お弁当作りも いよいよ最終かな~って思っていたこの時期に
次男が いきなり腸を壊してしまったため、お弁当作りにもひと工夫要ります。
脂を使わずして おかずを作ること… それなりに手間かかるもので。
元気を取り戻して 普通に笑う声を聴きたいと願います~☆
炊き込みご飯(皮なし鶏もも肉・人参・里芋)
ササミとキャベツのお好み焼き(茹でキャベツ使用)
ササミの蒸し照り焼き
カニ入りつみれ団子(コンソメ風味)
りんごの甘煮(砂糖・水・蜂蜜で煮ています)
ブロッコリー(リンゴのシロップを浸してます)
炊き込みご飯(皮なし鶏もも肉・人参・里芋)
前夜に お弁当用にと「お米80gだけ」炊き込みして、冷凍保存しておきました。
鶏もも・里芋・人参を細かく切って だしで炊いています。朝は レンジで解凍!
ササミとキャベツのお好み焼き(茹でキャベツ使用)
一風さっぱりとした感じですけど、ササミの弾力と茹でキャベツの甘味が出て
美味しいです。 タレをかけて頂きます。
油を敷かず、テフロン加工のフライパンで じっくり焼いてます。
兎に角 腸の調子が完全に良くなるまで 極力油を抜いての調理を
心がけてやります。手間がかかりますが 頑張ります。
次男は、ようやく本日 登校しました。 授業6時間、部活動3時間。
帰宅するまで 気になりますけど…
お腹の調子が 落ち着いてくれますように!
にほんブログ村
ポチっと 応援して頂けると励みになります!
次男が いきなり腸を壊してしまったため、お弁当作りにもひと工夫要ります。
脂を使わずして おかずを作ること… それなりに手間かかるもので。
元気を取り戻して 普通に笑う声を聴きたいと願います~☆
炊き込みご飯(皮なし鶏もも肉・人参・里芋)
ササミとキャベツのお好み焼き(茹でキャベツ使用)
ササミの蒸し照り焼き
カニ入りつみれ団子(コンソメ風味)
りんごの甘煮(砂糖・水・蜂蜜で煮ています)
ブロッコリー(リンゴのシロップを浸してます)
炊き込みご飯(皮なし鶏もも肉・人参・里芋)
前夜に お弁当用にと「お米80gだけ」炊き込みして、冷凍保存しておきました。
鶏もも・里芋・人参を細かく切って だしで炊いています。朝は レンジで解凍!
ササミとキャベツのお好み焼き(茹でキャベツ使用)
一風さっぱりとした感じですけど、ササミの弾力と茹でキャベツの甘味が出て
美味しいです。 タレをかけて頂きます。
油を敷かず、テフロン加工のフライパンで じっくり焼いてます。
兎に角 腸の調子が完全に良くなるまで 極力油を抜いての調理を
心がけてやります。手間がかかりますが 頑張ります。
次男は、ようやく本日 登校しました。 授業6時間、部活動3時間。
帰宅するまで 気になりますけど…
お腹の調子が 落ち着いてくれますように!
にほんブログ村
ポチっと 応援して頂けると励みになります!