+ 元 気 の も と + 

パパ&息子弁当・吹奏楽・UC・保育士のこと韓流ドラマ

お弁当は卒業。過去弁当です!

鶏ムネ肉でハムを作りました♪

2008年05月09日 14時34分03秒 | ▽お料理
丸2日間かけて「鶏ハム」を作りました。
↓これは、「鶏むね肉 1㎏」

二日前に、半分の500g(2個)だけ、ハム用に使いました(*^_^*)
作り方は 一番下にあります。

出来あがり♪ 左はは2日目。                  右は1日目。

1日目で頂くときは、水に30分さらさないで温め、後はそっと冷ます。
2日目のものは、水に30分漬けて塩抜きしてから、温める。
どちらでも食べれます。 二日間置いた方が ハムにツヤがでますね(*^^)v

子供達が、このハムが大好きなんですよ(マヨを付けて食べてます)
今日も 夕飯のおかずに楽しみにしております。
1㎏入り=498円の大袋を買ったんで、画像のは、1皿(250g)=124.5円ですわ。


にほんブログ村 料理ブログへ

レシピはレシピ こちらを参考にさせて貰ってます☆


最新の画像もっと見る

コメントを投稿