+ 元 気 の も と + 

パパ&息子弁当・吹奏楽・UC・保育士のこと韓流ドラマ

お弁当は卒業。過去弁当です!

急いで作った お夕飯。。。(+o+)

2008年07月04日 14時03分17秒 | ▽お料理
お弁当は お休みなんで。
昨夜のご飯をUPします。



チーズささみカツ
 シソ嫌いな子がいるので 使わず、
 とろけるチーズと鶏ささみをサンドして揚げてます。
 味付けは、クレイジーソルト。
 揚げたては、ジューシーでホクホクですぅ。
 暑い日でも、こう言うものは喜んでくれますな。
 ビールに最高よ=(*^^)v









和牛&ほうれん草&シメジの煮含め
 買いこんでいた和牛が残ってて、肉じゃがも飽きたし~ってとこで、
 めんつゆを使い煮含めしました。
 濃い味付けをしたので ご飯は進みます。










山芋とオクラの和風サラダ
 定番のサラダで、お酒のアテでございます。
 ま~姉ちゃん・パパが大好きなの。
 ゆず醤油でいただきます。










じゃが芋とベーコンのガーリック炒め
 じゃが芋が沢山ありますので、子供たちの調子のいい時には よく出ます。
 じゃが芋をレンジでチン♪してから 調理しますので、簡単です。
 ガーリックは 薄くスライスして、
 パセリもみじん切りで多めに入れると美味しいです。
 隠し味に「マヨ」を入れております。。。



画像は 以上ですが、
わが家は この程度の量では足りません。 あとは、お野菜のサラダ・スープ・フルーツ盛り合わせ・お酒あり~です

ブログランキング・にほんブログ村へ← ポチっと応援して下さい!



お弁当のサイトです。
お友だちのゆう君ママのお弁当も素敵です。

【関西】お弁当&お料理ファン/ランキング

3000人の吹奏楽 ♪...
(のんたん / 2008年06月20日)
大葉巻き鮭おにぎりとエビチリの...
(ちぃママ / 2008年06月24日)
お弁当&臭うとどうする?!...
(nijikaze / 2008年06月23日)
*チキングリル&茄子釜リゾット...
(roco / 2008年06月21日)
鶏から揚げの甘酢あんかけ(11...
(ゆう君のママ / 2007年11月30日)
2月19日のお弁当(びんちょう...
(ゆう君のママ / 2007年02月19日)
愛夫弁当(三色そぼろ)...
(モアイ / 2008年06月23日)
*2008年6月25日のお弁当...
(roco / 2008年06月25日)
ミニドラムステーキ
(のんたん / 2008年06月29日)
可愛い系やね!って友達が言うら...
(のんたん / 2008年06月18日)

ブログランキング・にほんブログ村へ← ポチっと応援して下さい!


パパさんが 単身から帰ってきていますが、 今日も友達とパブリック(ゴルフ)へ出かけて行っちまいましたぁ
「野球」と「ゴルフ」… 大すきな人でね。ゴルフといってもお金のあまりかからないコース廻りしているんで
自分で動かないとならないらしくて かなり良い運動してそうです(*^_^*)
「メタボ予防」って言ってたよ。すごく身体の事を 気にかけているパパさんなんですけど、
私は 野放し状態なんで、本当はもっと真面目にメタボ対策しないとなりません(辛いわ~




今は 息子たちは期末テストの最中。
ツインズの高校生息子たち(高3)は、
人が変わったように 必至で勉強に立ち向かっているんです。
一番 大事な時期が 今だという事です。
こんな事 珍しいと思いますよ

達ボンも「英語検定準2級」無事一次合格しました
これが 励みとなり「頑張ろうって言う気持ちが湧いてくる」と話してました。
今日のテストの1限目は「世界史」だったそうで、完全に遅刻状態で来たクラスメイトがいて、
テスト終了後に 達ボンのところにやってきて、
「三つしか 書けなかった」
「全然 分らん」
と ぼやいていたそうです。

「こう言うやつ ほんま ムカつくねん」
「遅刻で皆に 迷惑かけヤがって…」と 大そう お怒りでしたよ。
「世界史なんか、暗記できひんかったら話にならへん」と言う事です。自分も世界史は得意じゃないから どうにかせんといかんところ。
 
今回は、一からの見直しをしてゆくんだと言って 結構前々から勉強しているようでした。
長男は、塾も予備校も行ってないんです。今は自分の力だけでやってます。
「○研ゼミ」を中学時代からずっと続けていますが、トコトンこれで勉強しています。
たかが“○研ゼミ”されぞ“○研ゼミ”って感じです。 期末テスト、どうやら10科目位は あるようです。
しんどいね~。 暑いしさぁ~(+o+) けど、みんな通る道だしなぁ

ブログランキング・にほんブログ村へ← ポチっと応援して下さい!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿