18歳のお祝い 手作りミニパウンドケーキ &チョコアイス
二人の為に作ってやりました。
バースディプレゼントは? 考えた末⇒ 現金と言う事に。。(^_-)-☆
テストが終了し一段落したし、25日はツインズ達の18歳のバースデー
今日も朝ゆっくり目覚めたら 既に「パウンドケーキ」出来あがってます。
ママは 7時起床でせっせと手作りいたしやしたぁ。
ケーキ屋さんのケーキは、いつでも食べれるけど 母のやる気のある時にしか
作らないケーキは 滅多に食べれません。
購入したものは、カップケーキの容器(105円×4)のみです。
三種類 焼きました。
「オレンジヨーグルト」 「チョコ」「チョコチップ」
4個食べたところで、
「もう お腹いっぱい~」だって。
プチケーキですが、3個分で 小麦粉100gは軽く使っているので 満腹そうです。
好物の デカイ「チョコバニラ」を特別。嬉しそうですよ(^_-)-☆
朝昼兼用の食事で 地味ですがお祝です。
オレンジヨーグルトケーキですが、初めて作りました。
オレンジ1個分使ってます。フワフワしてて、上品な甘さで、中々いけるよ。
家は、お砂糖を控えめにしてます。レシピは⇒こちら
18年前の今日、2人は 10分間の時間差で無事自然分娩でこの世に生を受けました。
体重=3176g + 3160g
二人はお腹の中でしっかり成長してました(42週までお腹の中)
病院中、驚かせた出産でした。 早いもので18年経ったか。。。はは~
←ポチっと応援お願いしますね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます