ちくわのはさみ揚げ(筍・ハム・ほうれん草)♪筍の煮物♪人参のピーナッツ和え
あら挽きウインナー♪竜田揚げ(冷食)ご飯
*卵とカニかまの茶巾*
これは超簡単に、卵&カニかまがあれば作れます!
ネギが残ってたんでみじん切りにして色合いに混ぜ込みました(*^_^*)
レンジクッキングなんですよ(^_-)-☆
ランキングに参加しています。応援してね!
昨日は、実家に帰り「たけのこ」を沢山貰って来ました!(^^)!
親戚の叔母さんの山で収穫されて間もない筍。
大きな鍋で強い火力でゆで上げているので、とっても柔らかくて新鮮そのものでした!有難いですね☆
早速、煮ものと天ぷらを作りました。、まだ相当残っていますので、今日も何か考えて作ってみようと思ってます~(^_-)-☆
私の実家は、「チューリップ祭り」で全国的にも有名になった 和歌山の山中で~す!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます