+ 元 気 の も と + 

パパ&息子弁当・吹奏楽・UC・保育士のこと韓流ドラマ

お弁当は卒業。過去弁当です!

あら挽きウインナーで ”トルティーヤ”

2008年06月28日 18時41分28秒 | ▽お料理
3時のおやつには 間に合いませんでしたが、
夕飯後にでも思いまして、キャベツもどっさりあるし、
あら挽きウインナーとじゃが芋も使って「トルティーヤ」を作りました。
まぁまぁ、手間のかかるもので… 汗だくの私です。



先日、「ローストビーフのトルティーヤ」を頂き、美味しかったので 自分でも作ってみました。
トルティーヤは、自分で生地から作りました(買うと高いでしょ)
寝かせる時間30~40分・焼く時間も含めると、やっぱ2時間はかかりましたぁ。
ドンくさいので。

具は、キャベツ・茹でたじゃが芋・あら挽きウインナー・フリルレタス・ソース(ケチャップ&マヨ)
ちょっと色気なしですけど、
奴ら(男3名)の 口に入るとアッと言うまですから~・・・・残念!

生ハム&きゅうり…は、朝のサンドイッチに全部つかいましたので 終了。
クルクル巻いて 斜めにカットして 
チリソースもありますが、少し香辛料がきついので 今回は置いといて、「オーロラソース」を付けて頂きます。
塩分も控え目で、しつこくなく あっさりとしたお味に仕上がりました~☆ 

今夜は、「スパゲティーミートソース」です。
丁度よかったかな。 アルコールも程良く冷えて。。。パパが野球から戻るのを待つのみです

にほんブログ村 料理ブログへ ←ポチっと応援お願いしますね。





最新の画像もっと見る

コメントを投稿