今日のおべんと!
いつもの「曲げわっぱ弁当箱大」を使用し、「あげおにぎり」を5個入れました(^・^*)゜+
おにぎり用には、こう言う深底弁当箱がいいですなσ( ^ー゜)♪
白ごはんには、ゴマ塩で味付けをしております。
menu
稲荷おにぎり(5個)ゴマ塩・味付けアゲ 赤ウインナー
マセドアンサラダ(さつま芋・胡瓜・ヨーグルト・カニかま・レタス)
豚バラ角煮(豚バラ肉・白葱・生姜・大根・人参)
ブロッコリー フリルレタス
水筒がおしゃれでしょ! 私のお気に入りなの
豚の角煮
時間があったので、圧力なべを使わずに「厚底鍋」でトロトロ煮込むこと1時間。
下準備に時間をかけれるのも 今は家に居るからであって!
子供達が喜ぶ一品です~☆(昨夜のおかずの一品でした)
まぁ~姉ちゃんが、「わぁ~大根 ハートやわ~」と、喜んでました。
お弁当には、取り置きしていた 3枚を入れてやりました。人参もそうです。
豚の角煮 by emyemyさんのレシピを参考
ネギもトロトロ、しつこくない甘さの角煮なんで食べやすいです。
「豚バラ」の油抜きもしっかりしますので、あっさり仕上がってます。
想い出のアルバム
現在、保育士・幼稚園免許を取得のために 必死で頑張っている息子達ボン=18歳
「ピクチャ」を整理していたら数少ない過去の画像が見つかりましたので、
記録しておこうと思います(一丘中学校吹奏楽部時代)
この白いデッカイ楽器は「スーザーフォン」と言って、大変 重いんです(`Д´)
小学校から続けて来ていた野球(肩の故障で)を途中抜けして中2の夏ごろから本格的に始めた吹奏楽。
この出会いは 彼の人生を大きく左右するきっかけとなり現在に至っております。
右の画像は「消防音楽隊」の中へ入って 一緒に演奏させて頂いた貴重な一枚です。
高校時代(16歳)から吹奏楽団へ
これは「チューバ」と言いまして、これも大きな管楽器
弟の吹いている「ユ―フォニウム」より 一回り大きいです♪
こんな達ボンも現在では、保育士になるために
「ピアノ」を必至で頑張ってます~☆
男の子がピアノなんて言う時代は 古いのですね。
どんな事にも挑戦することは素晴らしいと思って応援しておりますo(*^▽^*)o~♪
そして、この子のために毎朝 お弁当を作っているのんたん母さんですσ( ^ー゜)♪
親ばかでスイマセン。 私自身も父親の影響で 幼い頃から音楽で大きくなったんです。
←応援ポチッよろしくね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます