新年 明けましておめでとうございます
2009年も どうかよろしくお願いいたします
昨日作った おせちですけども、やはりほとんど無くなりまして、
改めて ストックしてあったものを詰めております。
大したものではないですが、作り置きすることで、
「日々休むこと無い、家族のための食事支度を休ませてくれる一つの手」ですね~。
お正月三が日位は、キッチンへは長時間立ちたくないと思いきや、
「お雑煮」に飽きてくるため 仕方がないですね。
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明日~3日まで家族全員で泊まりがけでお出かけするので、
元旦の夕飯で、食べきらないと。。。
ちなみに あと、「おでん」を少し煮込んで 夕飯のおかずにしました。
結局 元旦からキッチン仕事やってますわ!
関西風(のんたんち風)お雑煮は?
具には お雑煮用の人参・細い大根(できれば丸く切ります)・アゲ・木綿豆腐・里芋を入れて
和風だしで煮込みます。味付けは、白味噌ですが、うちは赤みそも少し入れます。
「おもち」は、丸もちを沸騰した煮汁に入れ、火を止めて ふたをして
余熱で柔らかくして 頂きます~(*^_^*)
寒いのもあって 家族の正月は 引きこもり…気味。
唯一、パパさんだけが ゴルフ練習場でフルで遊んでますわ。。
あの方の パワーには 勝てないなぁ~
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