今夜のメインですけど、大きなさつま芋(500g)があったので、じゃが芋じゃなくてさつま芋でニョッキを作ることにしました。
普通はじゃが芋で作るのですがね~☆
手間のかかる「ホワイトソース」も、レンジで簡単に作れるんですよ。
簡単ホワイトソース…小麦粉・バター・牛乳があれば!レンジでできます(^_-)-☆
具は、シメジ・ベーコン・玉ねぎいり。
ニョッキ⇒
◎直径25センチの耐熱大皿です↑
先程焼き上がりましたが、息子達がだ~~れも 帰ってこない(T_T) 7時半に帰るって連絡きたのに。もう~~~~(+o+)
のんたんは、おやつに少しだけ小さな器で 焼いたのを食べてみました。
さつま芋特有の味わいもありつつ、他の具材からのうまみが絡まると美味しいです。ニョッキ自体 普通のパスタなんで塩味しか付いてないので、
あえて大きな耐熱皿で焼いた時には 上からチーズとコンソメ入りバジルも振りかけちゃいました。
一体 どんな味になっているのか? はやく頂きたいわ。もう8時半じゃないの。
早く みんな戻ってきて~~~(+o+)
まぁ姉さんは、3連休と言う事で 今日は学生野球の観戦かな?
明日は 三重まで遊びに行くんだそうです(^_-)-☆ 良いね自由人。
← ポチっと応援して下さい!
普通はじゃが芋で作るのですがね~☆
手間のかかる「ホワイトソース」も、レンジで簡単に作れるんですよ。
簡単ホワイトソース…小麦粉・バター・牛乳があれば!レンジでできます(^_-)-☆
具は、シメジ・ベーコン・玉ねぎいり。
ニョッキ⇒
◎直径25センチの耐熱大皿です↑
先程焼き上がりましたが、息子達がだ~~れも 帰ってこない(T_T) 7時半に帰るって連絡きたのに。もう~~~~(+o+)
のんたんは、おやつに少しだけ小さな器で 焼いたのを食べてみました。
さつま芋特有の味わいもありつつ、他の具材からのうまみが絡まると美味しいです。ニョッキ自体 普通のパスタなんで塩味しか付いてないので、
あえて大きな耐熱皿で焼いた時には 上からチーズとコンソメ入りバジルも振りかけちゃいました。
一体 どんな味になっているのか? はやく頂きたいわ。もう8時半じゃないの。
早く みんな戻ってきて~~~(+o+)
まぁ姉さんは、3連休と言う事で 今日は学生野球の観戦かな?
明日は 三重まで遊びに行くんだそうです(^_-)-☆ 良いね自由人。
← ポチっと応援して下さい!
私なんてワンパターンなんで毎日困ってしまいます。
でも、頑張って作ったご飯の時に限ってみんな帰ってこないんですよね~。
待ち遠しい気持ちわかります。
グラタンをレンジで温め直して ようやく頂きましたよ。
ま~姉さんが、ホワイトソースが嫌いなんで、あえてま~の留守の時だけ グラタンやドリアとかを作ってます~☆ 息子達の大好物なんですよ。冷凍グラタンとかも美味しいですが 結構お高いですので手作りだと好きな具を入れれるし たくさん食べれるので良いですよ。
アイディアの引き出しはそんなにないんですが、色々と作ることが好きなんです。お料理は上手くないですが、裁縫やトールペイント、簡単な木工細工など…物を作ることは好きなだけです。そういうところはうちの長女が良く似てるんですよ。
そうそう、今日は近くでフリマがあるんです。
行ってみようかな~って思ってます(^_-)-☆
美味しそうですね
イタリア料理がお好きと察しました。 素晴らしいブログですね。
レシピが事細かく書かれてて、アバウトな私のお料理(勘でつくる!みたいな)とは、全く違って
高貴な感じがいたします。
プロフィールの所に、
≫料理は愛情の固まりだと信じています。家族の健康を念じ、調理しております。・・・・と
ありましたが、本当に私も同感です。
「ソラマメのニョッキ」も良いな。
うちは、マメの苦手さんが居てね、あまり豆料理が出来ないのよ。残念ですわ。
来て下さり有難うございます。
のんたん