ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

牛乳餅のきな粉と黒蜜かけ ★

2024年01月24日 06時28分48秒 | 和菓子

おいしそ〜っ、レシピの写真よりずっと上手く出来てるし

やっぱりごりちゃんはお料理上手!

 

 

(古いNHKテキスト)

 

だけど・・・

実は、サイアクに美味しくない。


サイアクは言い過ぎとしても まずいのは事実。

口触りがネチっとして なんか粉っぽい

 

ごりちゃんの食べたかったのはこんなんじゃないんだけどなぁ・・

 

 

外郎(ういろう)のレシピを見つけました。

これから、白玉粉を買いに行きます。

ご期待ください。

 

・・・・・・・・*・・・*・・・・・・*・・・・

 

昨夜、右中指先端部を火傷しました。

溶かした砂糖がペタリって付いての火傷。

 

しばらく水に付けていても痛みが取れない

氷水をカップに入れてずっと指を漬けながら夕飯の支度していたんだけど、ダメ。

火傷薬を塗ってバンドエイド・キズパワーパッド、まだ痛い。
(空気に触れないと痛みが楽になると思ったんだけど)

こうなったら、バッファリン服用

夜は、カチカチの保冷剤を横に置いて冷やして痛みを鎮めながら寝ました。

 

 

今朝は痛みも取れました。

 

あ〜、痛かったわ。

人生3度目の痛い火傷です。

すべて、調理中の災難、いつも右手です。

皆様もお気をつけくださいませ。


Comment (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« りんごのパンプディングを焼... | TOP | ういろうを作った »

1 Comments

コメント日が  古い順  |   新しい順
大丈夫? (hana)
2024-01-26 00:17:10
溶かした砂糖だと熱湯より高温らしいので痛かったですよねぇ・・・でも、痛みも取れたなら大丈夫かな?
大事にしてくださいね!(^^)!
返信する

post a comment