吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

お花見弁当(@_@;)

2013-03-21 22:13:23 | お料理

今日はお花見弁当です

 

お花見に行こお~~

 

   

スナップエンドウ和え物 桜ごはん         蓮根と海老のはさみ揚げ

                                 

                                みたらし風じゃがいももち 鶏と筍の団子

 

*わらび餅*            
<材料>              
わらび粉 50g ①中ソースパンにわらび粉を入れ、水を溶かしながら加え砂糖を
150ml  入れ全体がなじむように混ぜIR10でかける。   
上白糖 100g  同時に熱湯を沸かす。      
熱湯 100ml ②固まりが少しづつ、出来てきたら熱湯を一気に加えIR6にさげ
きな粉 適宜  全体が均一になるまぜ手早く混ぜる。    
    ③アルミバットにラップを敷き、②を流し入れ粗熱を取り  
     冷蔵庫で固め、きな粉をまぶし好みの大きさに切る。  

 奈良「千壽庵吉宗」内閣総理大臣賞受賞・・・・・・・に・・負けない!美味しいわらび餅