吹田 千里山のエンジェル・クレアー・ピアノ教室

老若男女に大好きなピアノを教えています♪
J野菜ソムリエ!お料理!食べる!創る!大好き!
興味あることにTry中!!

抗糖化バンザ~~イ\(~o~)/

2013-06-26 16:44:38 | お料理

 今、話題の抗糖化メニューでアッさり!と!

      

 冬瓜サラダ        海老マヨ・アスパラ 

 

                             

                           みょうが簡単中華漬け ささ身とおじゃがのカリッと揚げ

                          

 

  発芽玄米キノコごはん  抗糖化チーズケーキ

 

*とうがんのサラダ*            
<材料>   ①とうがんは2,3mmの厚さの薄切りにして水にさらす  
とうがん 400g ②ベーコンは1cm幅に切りフライパンでカリッと炒め、取り出し
ベーコン 2枚  そこにポン酢をいれる      
ポン酢 大2 ③水気をきった①②を混ぜポン酢をかける    

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryouko)
2013-06-26 21:24:10
買い物行ってすぐに作りたい簡単ヘルシーメニューでした(*^_^*)有難うございました(●^o^●)
返信する
Unknown (うさ)
2013-06-27 12:02:46
作り方①②③はい!出来上がり

しかも、栄養満点を心がけています!!

でも、た~まには、カロリーオーバーも・・・・・・

ゆるしてね・・・
返信する

コメントを投稿