しらす(^0_0^)
ピッツァ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
*レンコンしらすピザ* | |||||||
れんこん | 400g | 1蓮根は皮を剥き薄い半月切りにし、片栗粉をまぶす | |||||
片栗粉 | 大2 | 2NFPに①を広げ中火で5~6分焼きながら全体を押えつける | |||||
しらす | 大2 | 3ひっくり返し同じように焼き、火を止めシラス、チーズ、青のりをちらし | |||||
ピザ用チーズ | 100g | チーズが溶けたら出来上がり | |||||
青のり | 少々 | ||||||
エサンテ | 適宜 |
しらす(^0_0^)
ピッツァ(-_-)/~~~ピシー!ピシー!
*レンコンしらすピザ* | |||||||
れんこん | 400g | 1蓮根は皮を剥き薄い半月切りにし、片栗粉をまぶす | |||||
片栗粉 | 大2 | 2NFPに①を広げ中火で5~6分焼きながら全体を押えつける | |||||
しらす | 大2 | 3ひっくり返し同じように焼き、火を止めシラス、チーズ、青のりをちらし | |||||
ピザ用チーズ | 100g | チーズが溶けたら出来上がり | |||||
青のり | 少々 | ||||||
エサンテ | 適宜 |
アボガドは栄養豊富な優等生!!
世界一栄養価の高い果物!!として
ギネス登録されているのです\(◎o◎)/!
*セラミドでお肌ツルツル
*悪玉コレステロールを下げる
*1個でごぼう1本分の食物繊維
*グルタチオンで肝臓保護
*女性のビタミン葉酸で細胞つくり・がん予防・動脈硬化、高血圧予防
などなど、さすが王様
*アボガドの炊き込みごはん* | ||||||||
米 | 2合 | 1.玉葱はみじん切り、ベーコンは1㎝角、スープの素は刻む | ||||||
アボガド | 1個 | 2.といて30分おいた米に分量の水と①を入れ軽くまぜ炊く | ||||||
たまねぎ | 1/4個 | 3、アボガドは2㎝角に切り、2が炊けたらすぐアボガドを上に散し10分蒸らす | ||||||
ベーコン | 2枚40g | |||||||
固形スープの素 | 1個 | |||||||
[A] | ||||||||
酒 | 大1 | |||||||
醤油 | 小1/2 |
こらは、いったい!なに?!?!
信じられないふわふわ感(●^o^●)
一度食べたらやみつきに
*鶏団子スープ* | ||||||||
鶏ミンチ | 200g | 1、は細かく砕をいて、溶き卵を混ぜふやかす | ||||||
生姜搾り汁 | 小2 | 2、1と団子の材料を全部フープロに入れよく混ぜる | ||||||
柚子 | 適宜 |
3、鍋にAを入れ煮立ったら②を一口大にまるめながら加えアクが 出たら取り除き団子に火をとうす。 |
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卵 | 1個 | 器に③、かいわれ、を入れスープをそそぎ柚子をそえる | ||||||
麩 | 10g | |||||||
醤油・酒・ | 小1 | |||||||
みりん | 小1 | |||||||
[A] | ||||||||
だし汁 | 3cup | |||||||
醤油・酒・砂糖 | 大3 | |||||||
みりん | 大1 | |||||||
かいわれ | 適宜 | |||||||
こんにちは
ちょ~~~~かんたん筍と鶏を混ぜて揚げるだけ!!!
カレー塩!
ピッリとスパイスがき・め・て!!
*鶏と筍のひとくち揚げ* | |||||||||
鶏もも | 1枚 | 1 鶏もも、筍は1cm角に切り、水気をふき取り塩・胡椒をする。 | |||||||
たけのこ | 1本 |
2 小麦粉・片栗粉・水で衣を作り①を加え、170℃でスプーンに とり揚げる |
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塩・こしょう | 少々 | 3 器に盛りカレー塩を添える | |||||||
小麦粉 | 大1 | ||||||||
片栗粉 | 大1 | ||||||||
水 | 大1 | ||||||||
<カレー塩> | |||||||||
カレー粉 | 小1 | ||||||||
塩 | 小1 | ||||||||
エサンテ | 適宜 |
今日は、もりもり美味く食べられるキャベツで~~す
キャベツは春から夏にかけ美味しく食べられます(^_-)-☆
グレープフルーツと一緒にサクサクサク!!
*新キャベツのサラダ* | ||||||||
キャベツ | 1個 | ①キャベツは3㎜の細切りにし塩をまぶす。グレープフルーツは実をほぐす | ||||||
糸昆布 | 10g | ②キャベツがしんなりしたら、水気を軽くしぼりフルーツ、昆布を絡める | ||||||
グレープフルーツ | 半個 | |||||||
塩 | 少々 |