久々の料理カテゴリのアップです。
どこかで食べたか、記憶にありませんが適当に作ってみたらおいしかったです。
<作り方>
①大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り。
②フライパンにごま油を敷き、豚肉の細切れ、①を炒める。
③②に砂糖を入れ、からめる。
④③に酒、みりん、ひたひたになるぐらいの水を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
⑤④にしょう油を加え、さらに大根に味がしみるまで煮る。
辛いのがお好きな方は、鷹のつめを入れてもいいかも。
今回は品切れしてましたので、七味を仕上げにふりかけました。
どこかで食べたか、記憶にありませんが適当に作ってみたらおいしかったです。
<作り方>
①大根は厚さ7~8ミリのいちょう切り。
②フライパンにごま油を敷き、豚肉の細切れ、①を炒める。
③②に砂糖を入れ、からめる。
④③に酒、みりん、ひたひたになるぐらいの水を加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
⑤④にしょう油を加え、さらに大根に味がしみるまで煮る。
辛いのがお好きな方は、鷹のつめを入れてもいいかも。
今回は品切れしてましたので、七味を仕上げにふりかけました。
うらやましい(>_<)
しかし
ケーキやシュークリームなどの洋菓子は苦手です(T_T)
どなたか上手く出来るコツを教えてください<(_ _)>