たまたま思いつきで作ってみるとおいしかった!
<作り方>
①あいびき肉とあらみじんのたまねぎをバター、塩、コショーで炒める。
②①にご飯を入れてさらに炒め、きざみパセリを加え、皿に丸く盛る。
③卵に牛乳、コショー、ピザ用チーズを入れ、半熟の卵にしあげて
②の上に形よくのせる。
④しめじ、半分に切ったえのきをバターで炒め、白ワインをふり、
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりんでソースをつくり、③の上にかける。
バターとチーズに塩気があるので①の塩は控えめに
④のソースはハンバーグにかけてもおいしい
<作り方>
①あいびき肉とあらみじんのたまねぎをバター、塩、コショーで炒める。
②①にご飯を入れてさらに炒め、きざみパセリを加え、皿に丸く盛る。
③卵に牛乳、コショー、ピザ用チーズを入れ、半熟の卵にしあげて
②の上に形よくのせる。
④しめじ、半分に切ったえのきをバターで炒め、白ワインをふり、
ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、みりんでソースをつくり、③の上にかける。
バターとチーズに塩気があるので①の塩は控えめに
④のソースはハンバーグにかけてもおいしい