![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/eb/cf5a57d88606d5b88c3cb257d060ff8f.jpg)
안녕하세요、まだ韓国にいますNです。
お正月いかがお過ごしでしょうか。
さて韓国料理をちょっと紹介します今回は定番の焼き肉
っと言ってもメニューには「LAカルビ」って書いてあった品
を注文してみました。
これですね。LAカルビ
柔らかいお肉がおいしい、タレは甘いですけど(鍋が逆さまと思った方鋭いです)
そして、 サンチュ(レタスみたいな葉)に巻きます
周りは入れる具材です、やっぱりお肉は美味しいですね。
そして今回はもう一品、 カムジャタンです。
これはジャガイモのスープ(直訳)ですが豚の背骨の別名をカムジャ骨
といい、カムジャ骨を使用したスープなのでカムジャタンと呼ぶ説もある
そうです これは肉とジャガイモが非常に美味しい。
皆さんの好みはどちらですか?辛いの駄目な方はおすすめしませんけど。
以上、美味しい2品でした。