ガレージのoff life

体力と根性の無いオイラのOFFタイム

骨付きラムチップのワインヴィネガーソース煮込み

2015年06月12日 | Weblog

メタルさんから頂いたラム肉のブロック それも 骨付きのやつです。

しばらくの間 冷凍庫に眠っていたのです。今回やっとの事で御開帳となったのです。

作った料理は 「骨付きラムチップのワインヴィネガーソース煮込み」

ワインヴィネガーソース煮込みは 何度か作ったことがあるのですが ラム肉では初めてです。

オリーブオイルとニンニクで肉に焦げ目をつけてその後 ワインヴィネガーとトマトを

ブっ込んで煮込んでいきます。トマトとヴィネガーの酸味が合わさって美味しいソースになります。

今日の食卓は和洋折衷ですが ミナ美味しく頂きました。

7