ガレージのoff life

体力と根性の無いオイラのOFFタイム

ラムチョップのオニオン・マルメラータ

2015年12月04日 | Weblog

この間 ホームパーティーをやったのですが いつものごとく オイラが料理担当で 準備もしていて

開演と同時に作って提供する用意をしていたのですが メタルさんが こんな 刺身を持ってきたのでした

こんな 豪華なものを出されると オイラの 料理を作る意欲が シボンデ しまいました。

そして mogi氏は 本格的な手作り アップルパイを 持ってきて

料理も沢山並んでいたので 結局 オイラは何も作らずに終わったのでした。

上記のリベンジで 今日 予定していた 「骨付きラムチョップのオニオン・マルメラータ」を作ったのでした。

骨付きラムチョップを下味をつけ フライパンで焼いて  ママレードとオニオン・バルサミコ酢で

味を調えた 柑橘系の酸味のあるソースを乗せた イタリアの料理です。

スープは「枝豆のクリームスープ」 豆とチキンスープをミキサーでペーストにして牛乳と生クリームで

とろみを和らげたモノです。 かなり美味しく出来たのですが・・・・・・