たくさんさくらを見て気分最高になりました
東北のさくらは寒むさに耐え、春を待ち続け
この時とばかり一斉に咲き乱れます
本当に素晴らしいさくらに出会えました
帰って来てお土産を開けながら
やっぱり花より団子・・・それが本音かも。
マウスオンです
「つともち」・・弘前の桜祭りの期間中のみに造るお菓子です
蒸しようかんのような食感で甘さおさえめで美味しかった
今回の思い出のお土産は津軽塗りのお箸にしました。
そして昨日たくさんの山菜を送って来て頂きました
タラの芽・しどけ・こしあぶら・うるい・うど・こごみ・鬼くるみ
堅くて割れません
さっそく「天ぷら」にしたり、お浸しにしたり・・・
美味しかった、口に入れたときの香りはもうたまりません
姪っ子がイラスト入りの調理方法を書いてくれ入れてあったので
今日はそれを見ながらお料理しましょう
クリックしてね
盛岡の姪っ子ご家族の皆さん
連休中に押しかけ本当におもてなし有難うございました
又機会がありましたら行きたいと思います
東北のさくらは寒むさに耐え、春を待ち続け
この時とばかり一斉に咲き乱れます
本当に素晴らしいさくらに出会えました
帰って来てお土産を開けながら
やっぱり花より団子・・・それが本音かも。
マウスオンです
「つともち」・・弘前の桜祭りの期間中のみに造るお菓子です
蒸しようかんのような食感で甘さおさえめで美味しかった
今回の思い出のお土産は津軽塗りのお箸にしました。
そして昨日たくさんの山菜を送って来て頂きました
タラの芽・しどけ・こしあぶら・うるい・うど・こごみ・鬼くるみ
堅くて割れません
さっそく「天ぷら」にしたり、お浸しにしたり・・・
美味しかった、口に入れたときの香りはもうたまりません
姪っ子がイラスト入りの調理方法を書いてくれ入れてあったので
今日はそれを見ながらお料理しましょう
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盛岡の姪っ子ご家族の皆さん
連休中に押しかけ本当におもてなし有難うございました
又機会がありましたら行きたいと思います