緑のカーテン、只今ゴーヤ鈴なりで~す。とはいってもキュウリのように毎日食べるものでもないので、収穫しそびれていたら、黄色いゴーヤになってしまいました。
う~ん?これは食べられるのでしょうか
切ってみるとこんな感じ。種まで赤い。
ネットで検索したら、黄色のゴーヤは完熟ゴーヤというそうで、苦味もなくサラダやジャムにして食べられるのだそうです。
半信半疑ですが、試してみたいと思います。
緑のカーテン、只今ゴーヤ鈴なりで~す。とはいってもキュウリのように毎日食べるものでもないので、収穫しそびれていたら、黄色いゴーヤになってしまいました。
う~ん?これは食べられるのでしょうか
切ってみるとこんな感じ。種まで赤い。
ネットで検索したら、黄色のゴーヤは完熟ゴーヤというそうで、苦味もなくサラダやジャムにして食べられるのだそうです。
半信半疑ですが、試してみたいと思います。