『夏の食養生』
梅雨が明けると暑く蒸し蒸しした夏になります。
クーラーの部屋と高温の外気へ出たり入ったりすると体温調整も難しく血液循環も悪くなり心臓に負担がかかります。
夏の食養生のおすすめ食材を紹介します。
文月7月のお教室日
8日(水) 🈵 満席になりました
9日(木) 🈵 満席になりました
16日(木) あとわずか
17日(金) あとわずか
27日(月) 🈵 満席になりました
座学 季節の食養生
28日(火) あとわずか
各日3〜4名さま
まだしばらくは教室の人数を
少なく対応しております。
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これからに使ってる調味料は
お醤油、塩、梅酢 だけ
甘みは食材から引き出す調理法ですから
醤油やお塩だけでも全然からくも塩っぱくもないです。
むしろ食材の持つ自然の甘みと旨味が分かります。
野菜の味がちゃんとします。
シンプルで簡単で美味しいレシピをいつも用意してます。
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