暖かくなってきたかと思ったら
今日はまた冷えてきました。
寒暖差の激しいこの時期は
体にストレスがかかり自律神経のバランスも崩れてイライラしたり落ち込んだりします。
しかし、店先のお野菜は春野菜が並ぶようになって来てます。
旬のフレッシュなエネルギーを取り込んで春本番を待ちましょう!
私は野菜大好きです。。旬の野菜には敏感かも。
野菜を料理する上で、
野菜の味(甘味、辛味、苦味など)を感じたい、味わいたいので調味料はほんの少しだけ。
手を加えすぎずにシンプルな味付けが野菜にはよく合うと思ってます。
フライパンで焼き付けて
ポン酢、柚子胡椒で和える
(切り干し大根、レンコン、ブロッコリー)
マヨネーズ3 ケチャップ1 塩麹1
合わせて和える
(エビ、なばな)
どちらも野菜は旬野菜で良いです。
私のお料理教室もいつもこんな感じ!
手の込んだものは一つもなくて
こんなので良いのかしら?と思います。
簡単すぎてごめんない。。