変わらない顔ぶれの2人さん
今日のお教室にて9月の玄米菜食の料理教室は終了です。参加頂いたみなさんありがとうございま...
手と手を使って・・料理教室
今日の料理教室は(素人)カメラマンが入りました。生徒の皆さんの手を撮ってもらいました。ベ...
10月玄米菜食料理教室のご案内
10月のお教室案内致します。「私のカラダは私が食べたもので出来ている。10年先も健やかにいるために・・」カラダとココロの両面から整えて行く食養生の玄米菜食の料理教室は、玄米や雑穀を...
塩麹、ひしお麹仕込んでます
おはようございます。昨日の日中の暑さを忘れさせてくれるほどに今朝はひんやりした空気の朝...
お料理教室に使います
何を乗せようかな?美味しい白イチジクと今夏はまった丸オクラうつわ好きの虫がまた動いてしまった。お皿は林檎柄小鉢はターコイズブルーに惹かれてガラス小鉢はフォルムに誘われて。最後は...
色々といろいろ
ゴーヤとエビ、ホタテのかき揚げ昨日は日帰りでちょっと姫路まで行ってきました。半...
オクラのぬか漬け
好きなんだなぁーオクラのぬか漬け暑さ寒さも彼岸までだいぶ暑さもやわらぎつつありますね。...
後ほどが今頃に
一昨日あなたはどう言ってますか?《おととい》or《おとつい》方言なのかな?と思ってたら漢字変換したらどちらも《一昨日》となりますね。調べたら、〈おとつい〉が変化して〈おととい〉にな...
さっ、今日も楽しもう
昨日、今日のお料理教室のお話は後ほど。そろそろ生徒さん見えるかな〜です😊
カラダを温めるよ
明日から今月の料理教室が始まります。用意していたものですが都合によりボツになりました。...