今日から仕事初めです
お正月は知り合いと飲んだり、実家に帰省して家族や友人と飲んだりということで、血液もアルコールと入れ替わるくらいに酒びたりな毎日でした 毎年だいたい実家に寄り付かずに遊び歩いているのですが、今年はうちのおばあさんが退院したばっかりということで、できるだけ家にいてあげようと思い、実家で過ごしてばかりの正月休みです
そのおばあさんが入院していた時に、「早く良くなって退院したらお寿司に連れて行ってあげるから。」と約束していました くしくも大晦日が手巻き寿司にしちゃったため、それなら代わりに精をつけようという事で同級生の家の鰻屋さんに
ところが、ここが只の鰻屋じゃあ~ございやせん 私の実家の伊豆地方ではもちろん、鰻どころの浜松にもなかなかないんじゃないでしょうか…なにせ、鰻のお刺身を出すのですから
画像はそのお刺身です 見た目はほとんどふぐ刺しなのですが…舌の上で滑る身の脂と歯ごたえ、淡白な中にも鰻の香りただよい…ほんとに最高の一品です
お値段はお手頃なのですが、親戚を連れてのお食事会はいささかに…言いだしっぺのあたしの財布には冷たい風が吹きすさび…
そんなこんなで今年も一年、宜しくお願いします
お正月は知り合いと飲んだり、実家に帰省して家族や友人と飲んだりということで、血液もアルコールと入れ替わるくらいに酒びたりな毎日でした 毎年だいたい実家に寄り付かずに遊び歩いているのですが、今年はうちのおばあさんが退院したばっかりということで、できるだけ家にいてあげようと思い、実家で過ごしてばかりの正月休みです
そのおばあさんが入院していた時に、「早く良くなって退院したらお寿司に連れて行ってあげるから。」と約束していました くしくも大晦日が手巻き寿司にしちゃったため、それなら代わりに精をつけようという事で同級生の家の鰻屋さんに
ところが、ここが只の鰻屋じゃあ~ございやせん 私の実家の伊豆地方ではもちろん、鰻どころの浜松にもなかなかないんじゃないでしょうか…なにせ、鰻のお刺身を出すのですから
画像はそのお刺身です 見た目はほとんどふぐ刺しなのですが…舌の上で滑る身の脂と歯ごたえ、淡白な中にも鰻の香りただよい…ほんとに最高の一品です
お値段はお手頃なのですが、親戚を連れてのお食事会はいささかに…言いだしっぺのあたしの財布には冷たい風が吹きすさび…
そんなこんなで今年も一年、宜しくお願いします