お客様から頂いた野菜がいっぱいあったので今日はそれを消費する事にしました。
この時期には珍しく白菜をまるごと1個もらったので、この間は豚バラ肉とのミルフィーユ鍋にしていました。
ミルフィーユが崩れてるけど、そこは大目にという事で(^^;
けどまだまだ残っていたので、今日はベーコンと一緒にコンソメ煮にしました。
黒コショウがアクセントとなりました(^^)v
コチュジャンを入れてピリ辛にしてるので、ご飯が進みます(*^^*)
お弁当にもちょこっと入れられそうです(^^)
大きいからまだ漬かってないみたい。
名前で選んだんじゃないからね💦
ミルフィーユが崩れてるけど、そこは大目にという事で(^^;
けどまだまだ残っていたので、今日はベーコンと一緒にコンソメ煮にしました。
黒コショウがアクセントとなりました(^^)v
これでもまだ半分残ってるので、残りはお浸しにしようかと思います。
ナスは甘辛煮にしました。
コチュジャンを入れてピリ辛にしてるので、ご飯が進みます(*^^*)
ピーマンは冷蔵庫にあった竹輪とじゃこを一緒に炒り煮にしました。
お弁当にもちょこっと入れられそうです(^^)
キュウリはこんな大きいのを4本も頂きました。
その内2本はワサビがなかったので辛子漬けにしました。
大きいからまだ漬かってないみたい。
もう1日冷蔵庫で寝んねしてもらう事にします。
野菜ばかりだし、お弁当のおかずが無いな〜って思ったので、ちょっとお買い物に行って来ました。
すると餃子の特売をやってたので買って来ました。
名前で選んだんじゃないからね💦
しばらく自分で作ってないな〜って思いながら安かったし、食べたいな〜って思って買って来たんだからね〜( ̄▽ ̄;)