おきキヨと愉快な仲間たちの超私的日記(´・ω・`)

趣味のテューバと魚釣りの日記です(´・ω・`)

旬をフライングしてしまった・・・

2007年06月21日 23時10分02秒 | 魚釣り
そういやーよー、昨日帰宅してから何気なくTV見てたら、ひろしま百景っつーローカル番組してたのよ。


尾道での潮干狩りの映像のバックで、やたらと美しいトロンボーンとチューバの音色が聴こえるな~・・・なんて聞き惚れてたら、番組終了時のテロップに彼の名前がっ!!

ぉお(゜ロ゜屮)屮




いやー、いきなりなんでビビッタぜ(汗)



もっとよく聞いとくべきだったw



K氏、ベリーベリーブラボでした。

(≧ω≦)b





・・・しかし俺んトコには未だにCMのオファーが、いっそ来ねぇ・・・




どうなっとんじゃ?





本日、5年ぶりに広島に大量のサンマが入ってるとの情報を聞きつけ、夕方にサンマ釣りに行って来ました。




15時前後は、網ですくえる程サンマが湧いていたらしいのだが、沖原達が到着した頃には、ビミョ~に沈黙してた。




それでも頑張ってMr.亀ちゃんと釣った!

Mr.亀とは、広島不動産業界で一番大きな亀頭(キトゥー)心を持った御方です。




しかもよ、あまりサンマがいない中、着いて1時間くらいで頑張って2,3匹ようやく釣ったのに、後から来たババアが俺と亀ちゃんの隣で、イキナリものの10分で、5、6匹釣りやがったwww


!Σ(▼□▼メ)




このババア明日も来るっつってたから、明日はリベンジしたる(怒)




ちなみにね、市場に出回るサンマっつーのは秋が旬。



ちなみに冬になって寒くなるほど脂が乗ると思われているが、これ反対なのよ。



まだ初夏の早い時期のサンマっつーのは、北の寒い海で捕れるのが市場に出回るのよ。



旬の秋から冬にかけては、海水温の低下に伴ってしっかり泳いで南下しているのを、漁で捕るので比較的脂が少ない。



なので、サンマの濃い脂が苦手だという人は、旬も過ぎかけた頃に食べると丁度良いであろう。




かなり旬を先走ってしまった感が拭えない、広島産のサンマ。



何故か大根おろし作業に関しては、プライドの高い長女(絶対譲らねー)





ちょい脂の乗りがイマイチでしたが、それでも新鮮でかなり満足できました





ちなみにオマケの小イワシ。

(明日の天麩羅用)




明日はサンマの刺身にすんので沢山釣ってこよーと思います。




もちろん醤油は川中醤油!




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