こんばんは(´・ω・`)
誰もが一度はダイエットってした事あるよね?
俺も最近昔からの知り合いに会うたびに太った太ったって言われるのでダイエット及び筋トレ始めました。
基本朝ゆで卵2個昼ゆで卵2個夕方ゆで卵2個の1日計ゆで卵6個だけの食生活です。
多分一週間目くらい。
先日カニ食べた時だけ解禁したよw
これだけ毎日ゆで卵だけ食べ過ぎたらさすがに飽きる。
なので最近はゆで卵にも工夫してます。
まず、卵の種類は盛り沢山集めて茹でます。

小さいのがチャボの卵なのだが、これ結構美味しい。
ウコッケイとはまた一味違う。
そしてね、ゆで卵といえば「塩」が多いと思うのですが、もうさすがにそのパティーンは飽きた。
色々試したが、今のお気に入りの食べ方は、
まず殻を剝いでカレー塩をつける。

そこをかじると黄身が出てきますよね。

そこへ醤油を垂らす。

たまには柚子胡椒などもトッピングする。
これが最も美味しいゆで卵の食べ方だと最近感じ出した。
それでもやはり酒は飲みたいので晩酌する時も肴はヘルシーに気をつける。
今夜の肴は「ちょろぎ」の梅酢漬け。

タン塩食いて~・゜・(ノД`;)・゜・
誰もが一度はダイエットってした事あるよね?
俺も最近昔からの知り合いに会うたびに太った太ったって言われるのでダイエット及び筋トレ始めました。
基本朝ゆで卵2個昼ゆで卵2個夕方ゆで卵2個の1日計ゆで卵6個だけの食生活です。
多分一週間目くらい。
先日カニ食べた時だけ解禁したよw
これだけ毎日ゆで卵だけ食べ過ぎたらさすがに飽きる。
なので最近はゆで卵にも工夫してます。
まず、卵の種類は盛り沢山集めて茹でます。

小さいのがチャボの卵なのだが、これ結構美味しい。
ウコッケイとはまた一味違う。
そしてね、ゆで卵といえば「塩」が多いと思うのですが、もうさすがにそのパティーンは飽きた。
色々試したが、今のお気に入りの食べ方は、
まず殻を剝いでカレー塩をつける。

そこをかじると黄身が出てきますよね。

そこへ醤油を垂らす。

たまには柚子胡椒などもトッピングする。
これが最も美味しいゆで卵の食べ方だと最近感じ出した。
それでもやはり酒は飲みたいので晩酌する時も肴はヘルシーに気をつける。
今夜の肴は「ちょろぎ」の梅酢漬け。

タン塩食いて~・゜・(ノД`;)・゜・