龍 「また行きやがった」
へへへ~そうだよぉ~
2週間もご無沙汰してしまいました
いろいろ忙しくて・・・ホント!
だってさ~遊びに行くにはちゃんとしていかないとさ~
ってことで
旅に出ておりました
初めての2泊3日の旅です
そろそろ両親ともかなり怪しくなってきてるですので
旅に出れるのも最後になるかもしれないと
思い切って2泊することにしたです
もっちゃんのインシュリンなしも2回ぐらいが限度だと思うですし
10月10日(火) 出発ですぅ~
北海道はまあ寒いけど飛行機に影響はなし
かなり紅葉は進んでるですね
8時30分千歳を出て羽田に10時05分、定時の到着だったです
お宿は神奈川県藤沢市にしたです
羽田から京急線~JR東海道線を乗り継いで行ったです
今回はツアーじゃないので自力で移動せねばなりません
乗り継ぎの時間ロスもなくスムーズに藤沢に着いたですよ
ホテルに荷物を預けて
ホテルからすぐ近くの藤沢駅から
江ノ電に乗り
江ノ島駅で降りて
・・・なんだこの天気は
気温は28℃
真夏じゃないかあぁぁぁ~
あっちは(北海道は)15℃くらいだったんだぞ
暑い・・・
晴れオンナだけど、ここまで暑くなくてもいい
ま、寒いよかいっけど
そしてここは
第1の目的地 『 KAMOME KITCHEN 』
ここで
シラス丼を食べるです
シラスを食べれるお店はアチコチたっくさんあるけど
シラスの沖漬けがあるとこは他にはない(たぶん)
こないだテレビで内藤大輔さんと森尾由美さんが食べてたお店です
手前のが シラスの沖漬け丼・・・沖漬けオンリ~
奥のは、生シラス・釜茹でシラス・沖漬けの3色丼
切り干し大根の煮付けとマカロニサラダ、そしてあったかいお味噌汁がついてたです
このお味噌汁がまた美味かったです
初生シラス&沖漬け、美味いわ~
釜茹でだって、スーパーで買ったのしか食べたことなかったから
めっちゃ美味しいかったです
まるで南国のようなシュチュエーション&気温で
気分は最高
手作りの可愛い爪楊枝入れも
ここはほんの数軒お隣にある 『浜野水産』 ってところのシラスを使ってるです
獲れたてのシラスをここで干すんだけど
昼過ぎだったので、もう終わってたです
到着そうそう、満腹でぽんぽこりんなポンポをして
鉢植えじゃないアロエを初めて見たり
れとりばぁはうす・・・なんだろうって思いながら
次の目的地へとぶ~らぶら歩くです
ツアーじゃないと時間に追われなくていいですなぁ
こんな感じで、今まで以上に長~い記事が続きま~す