形の良くないキュウリが採れ、食べきれないのでピクルスを作ってみました・・

クックパットの農家のレシピを参考に、キュウリを塩もみします・・

ピクルス液の砂糖はキビ砂糖を使いました・・

ニンニク、黒コショウ、ローリエ、赤唐辛子を用意し・・

沸騰したピクルス液が熱いうちにキュウリと香辛料を入れます・・

3時間経つとこんな感じに・・

瓶に詰めて冷蔵庫へ・・2,3日後から美味しく食べられるそうで楽しみです・・

午後からは、畑に行きました・・
京成バラ園のカタログに、バラは日当たりと風通しが一番とあり早速周りのコスモスを取りました・・


バラだけでなくショウガも日当たりが必要と大きなコスモスを切ってさっぱり・・

シソに埋もれたケイトウに支柱を立てて・・

お花が顔を出せるようにし・

ちょっと、すっきりしました・・

まだ、残暑が厳しいですが、アトムも心持ち穏やかな表情をしています・・


クックパットの農家のレシピを参考に、キュウリを塩もみします・・

ピクルス液の砂糖はキビ砂糖を使いました・・

ニンニク、黒コショウ、ローリエ、赤唐辛子を用意し・・

沸騰したピクルス液が熱いうちにキュウリと香辛料を入れます・・

3時間経つとこんな感じに・・

瓶に詰めて冷蔵庫へ・・2,3日後から美味しく食べられるそうで楽しみです・・

午後からは、畑に行きました・・
京成バラ園のカタログに、バラは日当たりと風通しが一番とあり早速周りのコスモスを取りました・・


バラだけでなくショウガも日当たりが必要と大きなコスモスを切ってさっぱり・・

シソに埋もれたケイトウに支柱を立てて・・

お花が顔を出せるようにし・

ちょっと、すっきりしました・・

まだ、残暑が厳しいですが、アトムも心持ち穏やかな表情をしています・・
