最近、卵焼きを作るとパパさんがなんとなく卵が
生臭いような気がするというのです
私は気が付かなかったのでパパさんの味覚の問題か?
それとも作り方?フライパン?
卵には以前より砂糖、塩、または醤油は少なめにして油もなるべく控えて
作っていたので、前にいれていたように砂糖と焼く時の油も増やして
みましたが、やはりそういう風に感じるというので
思い切って6個で348円(消費税抜き)の卵を買ってみました
黄身の色が全く違う、すごく黄色いし白身も少なくて
混ぜるとオレンジ色になる感じ
そして味は・・・やはり美味しい!
ということで、今回からその卵に変えました
生協のカタログをみると、もっともっと高い自然飼育の鳥からの卵も売っている
そちらはどんな味なのか?一度買ってみようか?迷います
お値段が・・・
そうなると、その美味しい卵もさらに値段が上がるかもしれません。
困ったもんです。