タケノコをいただきました
タケノコの下処理をし始めてからもらった時のタケノコの写真を撮り忘れてたぁ~っと気が付きました
2種類作りました
タケノコ&油揚げ&白菜で煮物を…味付けは鰹昆布つゆのみ
味がチョッと薄かったかな~とは思いましたがサッパリ系にしてみました 何気にあじがついてるなぁ~まるで精進料理みたいじゃない❔❔と食べてて思ってしまいました
数日前から麻婆豆腐を作る予定にしてたのですが、具材のひき肉をタケノコにしてみました
タケノコは細かく刻んでひき肉みたいな感じに…
CookDonoのレトルトルーが四川風だったので辛みが強いのでお豆腐は2丁入れました
辛みが和らいで食べやすくなりました 昨夜は五目御飯だったので麻婆丼には出来ませんでしたが、お昼には麻婆ラーメンに夜は麻婆丼に しようと思います